Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полетел и вернулся

В четверг, 18 января, на Ируском полигоне прошло испытание второго оснащенного видекамерой слежения и прочим необходимым для обзорно-наблюдательных полетов оборудованием аэростата Североэстонского спасательного центра. В отличие от первой попытки, прошедшей в торжественной обстановке и завершившейся обидной неудачей, на сей раз все прошло без сучка без задоринки. И, чтоб не сглазили, без лишних



Запуск второго аэростата прошел без свидетелей, зато успешно.
свидетелей.

Напомним, что первый летательный аппарат спасателей на испытаниях в конце ноября прошлого года не выдержал натиска сильного ветра. У него оборвался крепежный трос, и наполненный гелием шар на глазах у многочисленных зрителей унесло прочь.



Вот такая видеокамера улетела в ноябре в кругосветное путешествие. 2 х фото Североэстонского спасательного центра

В последний раз воздушный аппарат был замечен в местечке Аравете Ярваского уезда, стало быть, держал путь на юг, в направлении Тарту. По данным наблюдателей, дирижабль летел на высоте около 7000 футов, или почти двух километров.

Спасательный департамент известил о происшествии Центр управления полетами, Пограничный департамент, Кайтселийт, Центр охраны воздушного пространства. Но тщетно. После этого аэростат никто больше не видел. Куда занесло наш спасательный «шарик», при том что он был способен пролететь расстояние до пяти тысяч километров, так и осталось неизвестным. Может быть, улетел в одну из соседних стран, а может, приземлился где-нибудь на выруском хуторе и тихо лежит теперь в какой-нибудь сараюшке «на всякий пожарный».

Ущерб от потери оценили в 15 тысяч крон, хотя, по словам пресс-секретаря Марека Симульсона, он мог достигнуть и полумиллиона крон, если бы вся наиболее ценная аппаратура не была спущена на землю. На борту дирижабля осталась только видеокамера, с которой он и отправился в дальние дали.

Фирма-изготовитель - Eli OU" - после той неудачи пообещала спасателям через десять дней построить новый дирижабль, оснащенный более сильным якорным тросом. И слово свое сдержала. На сей раз, как сказал руководитель проекта Eli OU" Прийт Леомар, дирижабль получил более сильный крепежный трос, способный выдержать натяжение силой в 180 кг, в то время как прежний был способен выдерживать всего лишь 55 кг, что и стало причиной драматической развязки.

Нынешнее испытание аэростата спасатели, от греха подальше, афишировать не стали и провели мероприятие без «шума и пыли». И правильно сделали, потому что все прошло великолепно: воздушный шар легко поднялся в воздух, полетал и без проблем вернулся «домой».

Теперь дирижабль длиной три метра, оснащенный фото- и термокамерами, поможет эстонским спасателям оперативно не только обнаруживать очаги лесных пожаров, но и проводить разведку экологического состояния моря. Размещенная на нем аппаратура позволит легко управлять его полетом, а также скачивать полученное видеокамерой изображение в компьютер.

И дальше действовать по обстановке.


Любовь СЕМЕНОВА



www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2007 16:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.