Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Социальный департамент получил нового директора

31 декабря 2006 года был последним днем работы Галины Вологдиной в должности директора Пенсионного департамента в Нарве, а 15 января она приступила к работе в роли исполняющей обязанности директора Департамента социальной помощи Нарвской городской управы.

Галина Вологдина получила высшее экономическое образование в Ленинграде. Стаж ее работы в Пенсионном департаменте составил 21 год. Г-жа Вологдина – член Центристской партии, депутат Нарвского горсобрания и член городской комиссии по социальным делам и здравоохранению.

По словам Галины Вологдиной, у нее не было причин отказываться от поступившего предложения, учитывая столь длительный трудовой стаж на социальной работе. И. о. директора Департамента социальной помощи Тамара Булдыгерова, которой пришлось уступить свое место преемнице, сообщила, что знала о возможном своем перемещении еще в октябре, поэтому приняла это известие философски.

Вице­мэр Нарвы по социальным делам и здравоохранению Александр Людвиг в связи с назначением его на эту должность приостановил свою деятельность директора Департамента социальной помощи и может при желании на это место вернуться. Когда «ВП» попросил его объяснить свое отношение к этим кадровым перестановкам, вице-мэр посоветовал обратиться за комментарием к мэру Тармо Таммисте, в компетенции которого и находится назначение директоров департамента.

Комментарий главы города сначала был предельно лаконичным: «Потому, что мне так хотелось!», но потом добавил, что удивляться можно было бы, если бы человек был принят на эту работу с улицы, а Галина Вологдина очень долго работала в сфере социального обеспечения. Завершая свой комментарий, мэр сказал, что можно сказать и так, что он пожелал внести свежую струю в работу Департамента социальной помощи.

Однако в неофициальных беседах на эту тему можно услышать, что в отношении первых лиц нарвских чиновников, не владеющих эстонским языком на нужном уровне, вновь осуществляет «репрессии» Языковая инспекция. А кто­то связывает такое кадровое перемещение с необходимостью вернуть в состав горсобрания Татьяну Эйгарт, бухгалтера АО «Нарва Веси». Ведь Галина Вологдина, перейдя в муниципальную службу, на основании действующего закона сложила свои депутатские полномочия, а следующая по избирательному списку - именно Татьяна Эйгарт.


Нина Антонова



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2007 16:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.