Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

stepanco slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Электронная бумага Sharp в супермаркетах в качестве ценников (2) 1414 0

Японские супермаркеты вскоре запестрят новыми типами ценников. Что в этом удивительного? Все дело в том, что ценники стали электронными.
Компания Sharp создала на основе электронной бумаги (e-paper) систему для отображения цены и наименования товара. Переход на электронные ценники позволит персоналу супермаркета при необходимости очень быстро и легко менять цену, причем удаленно, осуществляя теперь уже простую, а не рутинную работу сидя за компьютером, а не бегая по супермаркету.

Электронный ценник на самом деле является более универсальным в плане функциональности - поскольку это просто экран по сути, то и отображать он может не только цену, но и наименование, страну-поставщика товара, дату изготовления, конечную дату продажи и прочую необходимую информацию.

Благодаря конструктивным особенностям дисплея его энергопотребление очень мало - батарея нужна лишь для смены значения на экране. Таким образом, средний срок жизни питающего элемента растягивается аж до 5 лет.



Размер экрана-ценника - два дюйма по диагонали, есть вариант трехдюймового электронного ценника. Первый обойдется супермаркету в 16,6 долл. за штуку, а второй подороже - порядка 19 долл. Sharp планирует заработать на продажах электронных ценников ~ 84 млн. долл. уже в этом фискальном году.


www.ixbt.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2007 16:09

|


Комментарии

  • filiant

    filiant 21 января 2007 г. 19:04:43 Ссылка

    molodcy japoshki! skolko raboty teper menshe stanet. interesno, v kakom godu do nas doidjot?

  • volk

    volk 22 января 2007 г. 2:07:42 Ссылка

    2055

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.