Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На ''Кренгольме'' создали забастовочные комитеты (3) 1299 0

Вчера коллективы всех пяти фабрик, входящих в структуру текстильного предприятия АО "Kreenholmi Valduse", сформировали забастовочный комитет из 13-ти человек.
Завтра, в среду, состоится его заседание, на котором будет обсуждаться план дальнейших действий. Кроме того, профлидер нарвских текстильщиков Юлия Дмитриева расскажет комитету о своей встрече с гендиректором Матти Хаарайоки. "Мы нашли еще несколько точек соприкосновения", - пояснила Дмитриева "Северному побережью".
- Ему это, конечно, не нравится, что у нас создан забастовочный комитет, - рассказывает Дмитриева. - Он нам предложение прислал, а мы отказались - оно нам не подходит. Но я ему еще раз сказала: мы все равно готовы и дальше участвовать в переговорах.

Забастовочный комитет в течение января будет убеждать работодателя увеличить зарплату на беспрецедентные 40 процентов. Кренгольмцы хотят повышения дважды: на 20 процентов - с 1 января, еще на 20 процентов - с 1 июля.

Руководство предприятия согласно на повышение объема выплат в 2007 году по такой схеме: 10 процентов с января и еще 5 процентов с июля. Под давлением профсоюза в начале января было сделано дополнительное предложение: если во второй половине года предприятие заработает 11 миллионов чистой прибыли, то зарплату повысят еще на 5 процентов. Несогласный профсоюз оценивает эти предложения по-своему.

- На самом деле никто нам не обещает даже 10-процентного повышения зарплаты, - говорит профлидер. - На 10 процентов увеличивают в бюджете фонд заработной платы, и большая часть этого уйдет на корректировку в связи с повышением минималки. Если бы каждому зарплату повысили на 10 процентов, то уже тогда был бы другой разговор.

По словам Дмитриевой, создание забастовочного комитета еще не значит, что завтра пройдет забастовка. "Просто встречи с работодателем будут теперь проходить при участии членов комитета", - сказала она.

- Я Хаарайоки сказала в открытую: мы сейчас подождем, нам торопиться некуда, январь пройдет - и посмотрим, сколько у вас от этого повышенного фонда останется. Уверена, почти все десять процентов уйдут на корректировку зарплат.

По данным профсоюзной организации, в конце прошлого года средняя брутто-зарплата работников "Kreenholmi Valduse" составляла 4300-4400 крон в месяц. В расчет не шли оклады администрации предприятия.

Сейчас на "Кренгольме" трудятся около 3200 человек. В течение минувшего года по собственному желанию ушли порядка 460 работников. По словам Дмитриевой, вновь набираемые кадры оказываются хуже прежних: "Бывает так, что человек пришел, устроился - и потом его три недели ищут, чтобы уволить".

Илья СМИРНОВ


Вторник, 23.1.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2007 10:16

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 24 января 2007 г. 17:34:35 Ссылка

    хыхы. Говоруны. Если б я был директором, я б наоборот снизил зарплату, так как народ настолько глуп и труслив, что процентов 70 всё равно останутся работать. Будут ненавидеть и между собой грязью поливать и орать, а на деле, на этом всё и заглохнет.

  • Romario

    Romario 24 января 2007 г. 18:53:46 Ссылка

    Поэтому то ты и не директор ;)

  • CHErUPb

    CHErUPb 25 января 2007 г. 8:32:42 Ссылка

    Я им стану.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.