Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва ПСК'' набирает очки, ''Виру спутник'' устанавливает антирекорд

В двух прошедших на минувшей неделе матчах чемпионата Эстонии по хоккею "Нарва ПСК" одержал победы, а кохтла-ярвеский "Виру спутник" уступил с рекордным счетом - 0:23.
Четыре календарные игры пришлись на третью неделю января, из них провели только три. Центральный матч тура - противостояние давних соперников, нарвского "ПСК" и тартуского "Вялка-494" - не состоялся из-за технических проблем Нарвского ледового холла.
В двух встречах две победы одержали нарвские хоккеисты. В первом матче повержены были соседи из Кохтла-Ярве - 12:2. Матч запомнился, пожалуй, только тем, что оба гола "Виру спутника" на счету 15-летнего Максима Урлиха и молодежного звена. У нарвитян отличился юный Илья Ильин, набравший 8 очков (2+6). Второй матч для "ПСК" - против столичного клуба "Иглз" - был более напряженным и, по сути, являлся матчем за третье место. Вновь, как и в четырех предыдущих играх, успех был на стороне нарвитян - 5:3. Однако по ходу встречи хоккеистам "ПСК" приходилось дважды отыгрываться. Героем встречи оказался 41-летний Вячеслав Кульпин, ставший автором хет-трика и приложивший клюшку еще к одному голу. У нарвитян забили также Александр Работинский и Александр Давлеткильдеев, в составе команды "Иглз" отличился нарвитянин Иван Кузьмин.

"Нарва ПСК" после этих игр занимает уверенное третье место в чемпионате, набрав 28 очков. Преимущество перед "Иглз" составляет 10 очков, а до второго места, на котором находится "Вялк-494", не хватает 9 очков.

Антирекорд "Виру спутника" - 0:23

Очередная игра против тартуского "Вялка-494" стала для хоккеистов кохтла-ярвеского "Виру спутника" настоящим кошмаром. В четырех играх нынешнего сезона менее 12-ти голов за игру от тартуской команды кохтлаярвесцы не пропускали, однако в пятой игре установили и вовсе антирекорд - 23 безответные шайбы. Наибольшей результативностью в матче отличились воспитанники ида-вирумааских школ: нарвитяне Иван Логинов (1+7), Дмитрий Раскидаев (3+0) и Андрей Тихомиров (1+3), кохтлаярвесцы Василий Титаренко (5+2), Максим Семенов (3+3), Станислав Тарабаров (2+2), Игорь Саввов (1+1) и Александр Полозов (0+1). "Вялк-494" всегда был неудобным соперником для кохтла-ярвеского клуба, и все наиболее крупные поражения получали именно от тартусцев: так, в сезоне 2004/05 годов было поражение 1:20. Однако счет 0:23 за последние годы вспомнить никто не может.

- Да, подобные поражения не несут для нас ничего хорошего, начиная от психологического состояния команды и заканчивая имиджем города, который мы представляем, - сказал член правления клуба "Виру спутник" Сергей Конышев. - Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Поскольку хоккеиста, который начинает играть на уровне, тут же переманивают в другие клубы, приходится ставить тех, кто остался. Конечно, рано заявлять на игры молодежь, но кого тогда? Безусловно, можно сняться с соревнования - дескать, не хотим портить имидж города, команды... Но вспомните 2004 год. Откажись мы тогда от мужского первенства - и где бы были, да и заиграли ли бы вообще те же Титаренко, Семенов, Саввов? Не уверен. Так что, несмотря на поражения, мы работаем только на перспективу.

Алексей ФЕДОРОВ

Среда, 24.1.2007

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2007 14:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.