Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Попасть в десятку! (1) 1173 0

Эстонские фигуристы на чемпионате Европы будут представлены в трех видах программы. Как сообщил «МЭ» главный секретарь Эстонского конькобежного союза Гуннар Куура, не будет эстонского фигуриста только в мужском одиночном катании. Причем, известный по выступлениям на чемпионатах мира и Олимпийских играх Маргус Хернитс на этот раз в Варшаве выступает в роли руководителя делегации.



Елена Глебова и ее тренер Анна Леванди. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
«При удачных раскладах наши опытные фигуристы могут рассчитывать на место в первой десятке», – считает Куура. Это в первую очередь относится к Елене Глебовой в одиночном женском катании и к спортивной паре Диана Ренник и Алексей Сакс.

«На последнем чемпионате Эстонии, который прошел две недели назад, Елена Глебова была в отличной форме. У нее все получалось, и если они с тренером Анной Леванди сохранят эту форму, можно будет рассчитывать на высокое место в первой десятке», — говорит Куура про шансы 17-летней ученицы Таллиннской Тынисмяэской реальной гимназии и спортшколы «Аудентес».

Сама Глебова также надеется на успешное выступление. Все последние дни она провела в активных тренировках. «Последние дни провела между школой и ледовым холлом. С утра в «Аудентес» на первые три урока, затем бегом в «Премию» на полуторачасовую тренировку, затем обратно в школу на три часа, а после этого опять в «Премию», где час на льду и час тренировки в зале», — рассказывает Елена.

В танцах на льду Эстонию будет представлять молодой дуэт Греэте Грюнберг и Кристьян Ранд, воспитанники тренера Леа Ранд. «В этом сезоне они нас радуют, — отмечает Куура. – На чемпионате Европы среди взрослых Грюнберг и Ранд дебютируют, но в юниорском классе, где они могут выступать еще три года, показали свой высокий класс. Один из этапов Гран-при они выиграли, в другом были пятыми, а еще один завершили вторыми. У них хороший потенциал. Говорить о шансах трудно, но, думаю, последними среди взрослых они не будут. В любом случае, они дебютанты, и на них никто не ставит».

Самыми опытными членами сборной Эстонии являются спортивная пара Диана Ренник и Алексей Сакс (тренер Ардо Ренник). «Этот год начался для них не очень удачно, — рассказывает Куура. – На чемпионате Эстонии Диана выступала с температурой и они умудрились проиграть первое место. Но перед чемпионатом Европы они усиленно готовились в Финляндии и, думаю, при удачном раскладе могут занять место выше 10-го. Во всяком случае судьи их хорошо знают, и это тоже немаловажный фактор».


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2007 14:46

|


Комментарии

  • boogerman

    boogerman 25 января 2007 г. 16:01:24 Ссылка

    tolko vistupili neuda4no… ne popali v desjatku, mozet v sledusii raz

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.