Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На митинг в защиту Бронзового солдата в Москве вышли 2000 человек (2) 1255 0

Сегодня на Манежной площади в Москве проходит митинг в защиту памятника Воину- освободителю в Таллине, в котором участвуют около 2000 человек, передает «Интерфакс».



Участники митинга.
Фото: Официальный сайт "Россия молодая"
Митинг организован московским отделением партии «Единая Россия» совместно с московским штабом «Молодой гвардии «Единой России».

Участники акции выступают против принятого парламентом Эстонии и одобренного президентом закона «О защите воинских захоронений» и возможного демонтажа памятника Воину-Освободителю в Таллине.

По данным организаторов, в митинге принимают участие около 2 тыс. человек. Среди них также активисты движений «Россия молодая» и «Местные», а также «Наши».

Многие активисты одеты в военную форму солдат советской армии времен Великой Отечественной войны.

Участники акции держат плакаты с лозунгами «Ильвес, твой закон - бред. Я говорю фашизму нет», а также «Прихвостни НАТО, руки прочь от русского солдата».

Выступая на митинге, депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал действия эстонских властей«большим позором и попыткой эксгумации истории».

Он также призвал участников акции потребовать от российского правительства принять санкции в отношении страны, которая оскорбляет «память святых для нас могил и святых для нас ветеранов».

«Если это (снос памятника) произойдет, мы должны на своих руках перенесли прах наших воинов-освободителей на воинское кладбище, а памятник поставить на границе между Россией и Эстонией, чтобы он вечно напоминал о позоре, которым они занялись по прошествии многих десятков лет после Великой Отечественной войны», - сказал Затулин на митинге.

По окончании митинга его участники приняли обращение к парламенту Эстонии, в котором, в частности, говорится, что принятие закона о защите воинских захоронений – «пощечина всему цивилизованному миру, и прежде всего Европейскому союзу».

«Мы глубоко возмущены этим фактом узаконенного вандализма и призываем вас отменить этот варварский закон», - отмечается в обращении, текст которого был распространен на митинге.

До начала акции на Манежной площади звучали военные песни.



















http://rus.postimees.ee/240107/glavnaja/za_rubezhom/11014.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2007 11:56

|


Комментарии

  • volk

    volk 26 января 2007 г. 21:10:09 Ссылка

    Зато мы тут сидим трясемся, пока вобще не зароют..молчим

  • Mufanat

    Mufanat 27 января 2007 г. 14:30:07 Ссылка

    А по мне так хренью страдают в России. Не смотря на то, что по моему мнению не правильно переносить памятник, но с другой строны… При чем тут Россия? Его не сносят, а переносят… Это же не уничтожение. Вообщем бред эта Гвардия молодая.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.