Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пока МВД думает, очереди на границе растут

Вчера в МВД Эстонии министр Калле Лаанет и представителей транспортных фирм обсудили возможные решения по уменьшению очередей на восточной границе. Среди предложений – расширение парковки в Нарве и улучшение обмена данными с российской таможней.



МВД Эстонии думает о расширении парковки в Нарве и оптимизации инфообмена с Россией. На фото: очередь грузовиков на погранпункте Лухамаа в ноябре 2006 года.
Лаанет считает, что расширение парковки не решит проблему очередей.

«Парковки не уменьшат неудобства, возникающие по причине очередей. С помощью парковок мы сможем уменьшить количество стоящего в очереди транспорта, благодаря чему улучшится, прежде всего, безопасность на дорогах. Данное же решение значительно не улучшит ситуацию ожидающих в очереди водителей», - передает слова Лаанета пресс-служба МВД.

Некоторые предприниматели на встрече с министром предложили технические решения проблем очередей и автоматизации обмена данных с Россией, используя услуги инфотехнологии.

Для решения проблемы в целом МВД организует общее совещание с представителями Министерства экономики и коммуникаций и Министерства финансов. Лаанет подчеркнул, что решение проблемы очередей на границе можно будет найти лишь в сотрудничестве с частным и государственным сектором.

Министр договорился о новой встрече с транспортниками 14 февраля.

Агентство BNS сегодня сообщило, что на эстонско-российской границе снова начали расти очереди. По данным Налогово-таможенного департамента, сегодня утром в Нарве в очереди стояла сотня грузовых автомобилей. Время ожидания пересечения границы на этом пункте составляет 19 часов. Во вторник утром в очереди стояли 50 грузовиков.

На погранпункте Лухамаа сегодня утром стояли 25 грузовиков. Там время ожидания пересечения границы составляет десять часов, хотя еще вчера грузовики пересекали границу за три часа.

На погранпункте Койдула время ожидания пересечения границы составляет около двух часов, в очереди сегодня утром стояли 16 грузовиков.

Очередь грузовиков образовалась и на латвийско-российской границе.


http://rus.postimees.ee/240107/glavnaja/ekonomika/11018.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2007 11:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.