Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Граница в ожидании технологии ускорения

Современными технологиями, предусматривающими предварительное электронное информирование таможенных органов о перемещаемых через границу грузах и транспорте, на участке Нарва — Ивангород охвачено пока лишь около 10-20% транзитного потока.

Местное самоуправление Нарвы направило министру внутренних дел Эстонии Калле Лаанету предложения по более активному внедрению технологий ускорения. По словам руководителя нарвского Центра логистики и экспедирования Эльдара Салманова, обмен эстонской и российской сторонами данными с помощью инфотехнологий будет способствовать решению проблемы устранения пробок на границе.

Вчера дальнобойщики, следующие через Нарву в Россию, в среднем простаивали в эстонском приграничном городе по 18 часов. Как поясняет мастер муниципального предприятия «Транссервис-Н» Петр Шульга, с первых чисел января и по сей день не было большого наплыва автомобилей, грузовики в ожидании проезда в Россию паркуются на площадке фирмы «Транссервис-Н», регулирующей движение транзитного транспорта через Нарву.

Ни при въезде со стороны Таллинна в Нарву, ни на улицах города нет очередей из автопоездов. А в пиковые периоды в минувшем году колонна перед въездом в Нарву растягивалась на несколько километров. От таких хвостов граница не застрахована и в нынешнем году.

Финансируется работа «Транссервис-Н» из государственных средств на основе договора между Нарвой и МВД ЭР. Всего 24 января на площадке муниципального предприятия ожидало своей очереди для пересечения эстонско-российской границы около 70 грузовиков, а рассчитана площадка на 140 автомобилей. П.Шульга такой режим работы называет обычным, то есть не вызывающим особых беспокойств у фирм-автоперевозчиков.

П.Шульга говорит, что весь январь очередь сосредотачивалась на площадке, обычно по 50 или по 70 машин. Он также добавляет, что пропускная способность во многом зависит от восточного соседа: эстонская сторона готова в сутки отправлять в Ивангород (Кингисеппская таможня) по 200 и более единиц транспорта, а российская таможня принимает за этот период лишь по 140-160 единиц.

Что касается предварительного электронного информирования, то у России и Евросоюза есть соглашение о внедрении на границе современных технологий, способствующих более оперативной работе таможен и развитию внешнеэкономической деятельности. А Нарва как раз расположена на границе ЕС и РФ.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2007 17:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.