Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Женщина победила хищника шариковой ручкой (2) 1286 0

В состоянии аффекта у человека способно открыться "второе дыхание", когда скрытые резервы организма и психики, в обычной ситуации не задействованные, проявляются в полной мере и превращают тихую и мирную домохозяйку в универсального солдата, который способен при помощи скалки или ершика для мытья посуды уложить опасного хищника. Вообще почему-то именно представительницы прекрасного пола вступают с дикими зверями в наиболее близкие отношения, будь то нежная дружба или непримиримая борьба не на жизнь, а на смерть. Подобного рода подвиг совершила недавно 65-летняя жительница Калифорнии, сумевшая вырвать своего еще более пожилого мужа из лап разъяренного кугуара.

Супружеская пара совершала прогулку по живописному Национальному парку Prairie Creek Redwoods, расположенному в 500 км от Сан-Франциско, когда внезапно на 70-летнего Джима Хамма набросился кугуар и повалил мужчину на землю. Животное явно собиралось лишить свою жертву жизни: когти и зубы хищника впились поверженному туристу в лицо и шею. Так что оторопевшей женщине ничего не оставалось, кроме как ринуться на спасение своей второй половины, прихватив в качестве подспорья все, что оказалось в этот момент под рукой. К счастью, на земле неподалеку от разыгравшейся баталии валялась палка, и именно ее Нелл Хамм постаралась превратить в оружие.

Однако удары, которые она пыталась нанести подхваченным орудием по голове и прочим частям тела агрессивного кугуара, не произвели ровным счетом никакого эффекта: кошка все равно продолжала терзать свою добычу, не обращая внимания на попытки ее нейтрализовать или хотя бы прогнать прочь. Тогда Нелл поняла, что таким манером свирепого хищника, всерьез вознамерившегося потрапезничать, не одолеешь, и схватила шариковую ручку, которой воспользовалась для того, чтобы выколоть кугуару глаз и тем самым спасти супруга. В конечном счете попытка удалась: животное было вынуждено ретироваться, оставив свою окровавленную жертву в покое.

В настоящее время Джим Хамм находится в больнице, где врачи оказывают ему помощь, насколько это возможно. Кугуар нанес жертве множественные рваные раны лица, так что хирургам пришлось наложить немало швов. Они сшили ему разрывы в углах рта и на покрытой волосами части головы. Тем не менее пострадавший пока выглядит не лучшим образом: его лицо буквально испещрено глубокими царапинами, укусами и ссадинами. Между тем официальные лица уже успели как следует отреагировать на произошедшее в парке. Сразу же после инцидента он был закрыт для посетителей, а сотрудники егерской службы направились на место событий. Им пришлось даже применить огнестрельное оружие: следы крови привлекли внимание других изголодавшихся хищников.

Один из местных чиновников, Стив Мартарано, сказал журналистам: "Без сомнения, мужчина выжил только благодаря действиям своей жены. Она спасла ему жизнь". Оказывается, пожилая пара уже много лет посвящает все свое свободное время поездкам в разные живописные уголки Америки, так что опыта у них накопилось немало, однако, по их собственному признанию, кугуара им еще ни разу встречать не доводилось, хотя тот вид обитает практически во всех странах Южной Америки.

Теперь Нелл Хамм, заслуженно став героиней дня, раздает интервью направо и налево, рассказывая журналистам подробности своего подвига. "Мой муж совсем не кричал, когда на него напало это ужасное животное, - рассказывает женщина, - он просто воззвал ко мне о помощи, и это было ужасно. Я обернулась и увидела, что большая кошка повалила Джима и пытается его загрызть". Американка утверждает, что на протяжении всех этих страшных минут терзаемый кугуаром супруг разговаривал с ней. В какой-то момент он сказал жене, что в его кармане лежит шариковая ручка. "Тогда я вытащила ее и попыталась выколоть зверю глаз, - вспоминает Нелл. - А он отпустил мужа и уставился на меня, глядя, как я размахиваю палкой перед его мордой. Посмотрел и убежал". Но даже после этого смелая женщина не позволила себе расслабиться: она оттащила истекающего кровью супруга на безопасное расстояние - где-то около 400 м от места схватки - и, оглядевшись вокруг, подобрала палку потяжеловеснее. Укрепив таким образом шаткую оборону, Нелл принялась ждать помощи и охраняла мужа до тех пор, пока патрулировавший парк на вертолете спасатель не заметил их и не вызвал подкрепление.

Кугуары - животные весьма опасные. Их взрослые самцы могут достигать 2,5 м в длину и весят в среднем 68 килограммов. Сотрудники парка, находя умерших по разным причинам представителей этого вида, всегда подвергают их тела проверке, насколько это возможно, на предмет причастности данных хищников к людоедству.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2007 18:57

|


Комментарии

  • JAN4IK

    JAN4IK 28 января 2007 г. 19:31:27 Ссылка

    Офигеть. Даже не верится. Ну и жена))) Мужику повезло но теперь он с таким лицом(((Жал его очень(((

  • Dmitrix

    Dmitrix 29 января 2007 г. 11:51:12 Ссылка

    http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/411.html
    вот то животное

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.