Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

5 пользователей, 36 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ученые определили самые противные звуки

Кому-то неприятен звук ножа, скребущего по тарелке, кто-то не переносит детского плача, но самым противным звуком в мире признан звук, сопровождающий рвоту.
Это официальный результат всемирного научного интернет-эксперимента BadVibes, в котором приняли участие более миллиона человек во всем мире, сообщает Би-Би-Си.



Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что такая неприязнь к звуку рвоты есть механизм самозащиты, приобретенный человеком еще в древние времена.
Профессор Тревор Кокс из Салфордского университета в Великобритании организовал этот эксперимент в рамках своего исследования звуковых предпочтений каменного века и их влияния на то, какие звуки нравятся и не нравятся людям сегодня.

Цель исследования - вполне научная: определить, почему какие-то звуки вызывают столь сильное раздражение у людей вне зависимости от их культурного происхождения.

На сайте эксперимента BadVibes посетителям предлагалось послушать 34 неприятных звука - от «мокрого» кашля и кишечных газов до дрели зубного врача и скрежета ногтей по школьной доске - и оценить степень их противности и непереносимости.

Подобное исследование, проведенное в 1980-х годах, выявило скрежет садового инструмента по камню как самый непопулярный звук. Однако на этот раз первое место было отдано звукам рвоты.

На втором месте с небольшим отрывом звук обратной связи микрофона, а следом за ним - детский плач.

Ученые выяснили, что в разных странах люди по-разному реагируют на раздражительные звуки. При этом во всем мире люди с возрастом становятся чувствительнее к неприятным звукам.

В то же время выяснилось, что есть разница между полами. Женщины сочли 25 из 34 звуков более жуткими, чем это показалось мужчинам. При этом плач и крики детей больше отвращения вызвали все-таки у мужчин.

Профессор Кокс надеется, что его исследования помогут миру зазвучать лучше, а людям снять напряженность. По его словам, это важно, поскольку «звуки оказывают существенное влияние на нашу жизнь».


http://rus.postimees.ee/260107/glavnaja/razvlechenija/11144.php

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2007 18:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.