Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

slayer volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горсть земли — на родину героя

Горсть эстонской земли будет отвезена в феврале в Архангельскую область группой жителей Ида-Вирумаа. Земля будет передана горожанам Няндомы — где жил Герой Советского Союза Михаил Горбач, погибший под Нарва-Йыэсуу в феврале 1944 года.



Братская могила в Нарва-Йыэсуу.
Вчера после литургии, по благословению благочинного Вируского округа священника Николая Терентьева, настоятель Князь-Владимирской церкви (храм города-курорта Нарва-Йыэсуу) Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Геннадий Куприянов и диакон Казанской церкви Таллинна Иоанн Христенко совершили обряд отпевания убиенного воина Михаила Горбача. Отец Геннадий передал горсть земли Елене Вальме, которая поедет с тургруппой в Архангельскую область.

Руководитель объединения гидов Нарвы Елена Вальме возглавляет туристическую группу из 11 человек, маршрут — Север России, город Няндома, где жил до войны герой и где находятся могилы его родителей. В группе будут прихожане лютеранского прихода церкви Архистратига Михаила города Йыхви. Поездка состоится 9-16 февраля. Намечено также посещение в Архангельской области деревни Кимжа, где погибли эстоноземельцы, в основном эстонцы, строители дороги Мезень — Пинега в 1941-1942 годах. Группа посетит братскую могилу, где покоится прах жителей Эстонии, репрессированных в 40-е годы.

Поездка на Север России организуется при содействии депутатов Госдумы РФ, в частности, координатора депутатской группы по связам с парламентом Эстонии Светланы Смирновой и депутата Госдумы от Архангельской области Валерия Мальчихина. В программе пребывания гостей из Эстонии — экскурсия «Сокровища Соловецкого монастыря», посещение музея деревянного зодчества «Малые Карелы», обзорная экскурсия по Архангельску, посещение ряда городов Архангельской области.

Рядовой М. Горбач (Ленинградский фронт) участвовал 11 февраля 1944 года в боях против фашистов за Нарву. В составе штурмовой группы переправился на левый берег реки Нарвы в районе Нарва-Йыэсуу. Оставшись один у орудия, был ранен, но не оставил поле боя. Погиб в неравном бою с врагом. Похоронен в братской могиле в Нарва-Йыэсуу. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно. Имя героя носят улицы в селе Сергеевка Черниговской области – здесь родился М. Горбач, а также в Няндоме, где он жил и работал.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2007 18:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.