Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Переход на Парусинку обустраивается «на вырост»

Заканчивается реконструкция старинного здания на улице Косе, в котором в начале января заработает пограничный пункт. Комплекс строится по всем стандартам международного пункта пропуска.
Здесь обустроены по три «коридора» для паспортного контроля в каждую сторону. Но пока, к сожалению, эти возможности использоваться не будут, и режим работы погранпункта не изменится.

Если изначальный внешний вид здания строители постарались оставить прежним, то внутри оно было основательно перестроено

Реконструкция погранпункта ведётся на средства, которые Европейский союз выделил Эстонии для обустройства границы. Пограничники решили разместить погранпункт в старинном здании, которое 130 лет назад было построено для работников Кренгольмской мануфактуры.

В старом бревенчатом доме строители усилили конструкции, сняли обшивку из досок и заменили её современными облицовочными материалами. Однако и обшивку, и окна, и даже оформление подъездов строители сделали максимально похожими на прежние, исторические. Генподрядчиком работ является таллиннская строительная фирма Facio Ehituse AS.

Майор Валерий Кивисельг из Департамента пограничной охраны Эстонии сообщил, что пограничники уже переезжают в новое здание, и начнут работать в нём в первые дни января.

Если снаружи строители постарались оставить изначальный вид здания, то внутри оно было основательно перестроено. Там оборудованы шесть коридоров для паспортного контроля – по три в каждую сторону. В принципе, это могло бы существенно увеличить пропускную способность погранпункта, но это лишь отдалённая перспектива.

Дело в том, что через реку российские пограничники продолжают работать в плохо обустроенном пункте пропуска, который не имеет официального статуса (хотя уже раздаются голоса высокопоставленных сотрудников российских Погранвойск, что ситуацию нужно менять). Сейчас там нет сотрудников таможни, и по российскому законодательству через пункт пропуска «Парусинка» нельзя проносить практически ничего. Поскольку «Парусинка» считается пунктом упрощённого пропуска, границу здесь могут пересекать только жители приграничных Нарвы и Иваногорода.

Пограничный переход на Парусинке сейчас работает с 6 до 17 часов, и, по словам майора Кивисельга, время его работы с открытием на эстонской стороне нового погранпункта не изменится.


Николай АНДРЕЕВ


www.prospekt.ee/

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2007 04:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.