Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Валерий Карпин: нарвским властям детский футбол не нужен (1) 1201 0

В этом году нарвскому футболу исполняется 100 лет. Во вторник в Спортхолле состоялось первое мероприятие, приуроченное к этому юбилею, товарищеский матч в Спортхолле с участием футболиста с мировым именем выходца из Нарвы Валерия Карпина.



Фото на память c юными спортсменами, возможно, будущими звездами.
В команде Валерия Карпина играли нарвские футбольные ветераны и тренеры (в их числе Юрий Шаламов – первый тренер футбольной звезды), а также главная надежда нарвского футбола Никита Андреев, приглашенный прошлым летом в юниорскую сборную России, и футболист «Флоры» нарвитянин Евгений Новиков. Мастерам противостояли старшие юноши из футбольного клуба «Нарва» и проиграли, в конце концов, со счетом 3:6.

О качестве игры своих партнеров и противников Валерий Карпин предпочел после матча высказываться сдержанно, ссылаясь на то, что он не в курсе, как обстоят дела в эстонском футболе, а для адекватной оценки надо с чем-то сравнивать.

Завершив спортивную карьеру, господин Карпин сосредоточился на строительном бизнесе. «Разве что бегаю для себя», - говорит Карпин, отмечая, что даже в ветеранских футбольных командах на постоянной основе не играет. Вместе с тем он традиционно поддерживает спортсменов и пару лет назад буквально спас испанский волейбольный клуб Club Vigo Voleibol, взяв на себя погашение всех его долгов. Вернувшийся к жизни клуб получил новое имя - Vigo Valery Karpin.

По словам Валерия Карпина, у него есть желание сделать что-то и для нарвского футбола, но его инициативы не нашли пока поддержки у городских властей. «Я разговаривал со Стальнухиным, с другими представителями властей. И насколько я понял, им детский футбол в Нарве просто не нужен», - сетует Карпин, подчеркивая, что его не устраивают предложения «дай денег, а мы их потратим как надо». «Я сам разберусь со своими деньгами”, - заверяет знаменитый футболист. О создании серьезной профессиональной футбольной школы – в чем господин Карпин был бы готов поучаствовать – с ним, по его словам, говорить никто не захотел, и вообще каких-то конкретных предложений (кроме просьб о деньгах) не звучало.

Валерий Карпин отмечает, что Нарве необходим один сильный городской футбольный клуб, со своей школой. Также он считает проблемой то, что стадионы «Калев» и «Кренгольм», находящиеся в муниципальной собственности, не удовлетворяют сегодня интересы горожан-налогоплательщиков.


Роман ВИКУЛОВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2007 04:12

|


Комментарии

  • volk

    volk 6 января 2007 г. 23:38:59 Ссылка

    Полностью согласен с его словами ;*(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.