Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Забастовка медиков начнется 17 января

В Эстонии 17 января в 8 часов утра начнется общегосударственная забастовка работников сферы здравоохранения.
Об этом сообщает забастовочный комитет профсоюза работников сферы здравоохранения.
В забастовке примут участие врачи, стоматологи, медсестры, другие работники сферы здравоохранения среднего звена, персонал по уходу за больными, работодателями которых являются оказывающие в Эстонии соответствующие услуги юридические лица, физические лица-предприниматели, государственные и муниципальные учреждения и организации.
С 17 по 21 января забастовка охватит систему оказания амбулаторной медпомощи в Таллинне. Врачи-специалисты не будут проводить амбулаторный прием пациентов. Не будут также проводиться запланированные процедуры и диагностические обследования амбулаторных пациентов.

Работающие в столице семейные врачи сообщили о приостановлении действия своих трудовых договоров с больничной кассой с 17 января. Таким образом, семейные врачи также не будут вести прием пациентов.

Если требования забастовщиков выполнены не будут, акция 22 января распространится на всю страну. В этом случае нигде в Эстонии не будет вестись амбулаторный прием врачей-специалистов. Пациенты в рамках амбулаторного лечения также не смогут пройти плановое обследование или процедуры.

С 22 января забастовку объявят семейные врачи по всей стране.

Также во всех больницах будет прекращен плановый прием пациентов.

Оказание неотложной медпомощи продолжится и во время забастовки.

Пациенты смогут обратиться за врачебной помощью в больничные отделения экстренной медицины и к дежурным медикам.

Более точная информация будет передаваться через СМИ.

Забастовочный комитет объяснил необходимость проведения акции тем, что, несмотря на стремительный экономический рост последних лет, государство так и не смогло изыскать необходимые денежные средства для обеспечения жителей страны врачебной помощью на европейском уровне.

Комитет отмечает, что в Эстонии - самая короткая продолжительность жизни в Евросоюзе. Подчеркивается, что в Эстонии и самый низкий уровень расходов на сферу здравоохранения по отношению к внутреннему валовому продукту. "Большая часть наших молодых медиков уезжает на работу за границу", - подчеркивает комитет.

Комитет напомнил, что работники сферы здравоохранения неоднократно обращались к правительству с требованием, в числе прочего, увеличить объемы инвестиций в сектор здравоохранения, использовать поступающие от взносов в медицинское страхование средства целесообразно.

"Для выполнения этих требований правительство не сделало ничего, не отвечало оно и на наши обращения", - подчеркнул забастовочный комитет.

BNS


Среда, 3.1.2007


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2007 04:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.