Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новогодним елкам - путь на свалку

В городах Ида-Вирумаа не планируют мероприятий по сбору новогодних елок, поэтому у "отработавших" в праздничные дни вырубленных деревьев остается один путь - на свалку.
Самые большие городские елки, установленные на площадях и в самых людных местах, как уже сообщало "Северное побережье", будут утилизированы - их вывезут на ближайшие предприятия, занимающиеся распиловкой дров, где их превратят в аккуратные полешки для печей и каминов. Ветви деревьев отправят на свалку. А вот что произойдет с маленькими елочками, которые украшали квартиры горожан?
- Живых елок сейчас устанавливают настолько мало, что, по-моему, никакой проблемы нет, - ответил на этот вопрос заместитель мэра Кохтла-Ярве Юри Колло. - Насколько я знаю, деревца из леса в этом году почти не продавали, лесникам невыгодно возить их на рынок. Да и люди уже привыкли ставить искусственные елки. Ну а те, кто все же не изменяет традициям, после праздников отнесут елки к мусорным контейнерам, и обслуживающие фирмы вывезут их на свалку. Вот и все.

Заместитель мэра Силламяэ Александр Канев сказал, что в их городе также не было и нет традиций по сбору использованных новогодних елок. Он также считает, что процент устанавливающих настоящие елки настолько мал, что об этом даже нет смысла задумываться. "Думаю, что люди выбирают искусственные деревья даже не столько из экологических соображений, сколько во избежание лишних хлопот - искусственные деревца зачастую более красивые, а иголки с них не сыплются, уборки меньше".

Специалист Нарвского городского управления Александр Шелепанов заметил, что об утилизации елок обязаны позаботиться домовладельцы. "Так в Нарве было всегда, и люди это знают, а если во дворах и возле мусорных контейнеров будут валяться старые засохшие елки, то ответственность понесут хозяева дома, например, квартирное товарищество".

Йыхви был единственным в Ида-Вирумаа городом, где пытались установить традицию прощания с новогодними елками - два года подряд устраивали праздник огня, во время которого сжигали елки, принесенные горожанами в определенное место. Горожане вспоминают это событие как красивое и запоминающееся. Однако уже в прошлом году праздник огня не состоялся, потому что, по словам специалиста волостного управления Леа Кюнгас, елок стало слишком мало. "В прошлом году принесли только десяток. Если бы в городе продолжали устанавливать большую живую елку, в этой ситуации еще можно было бы что-то придумать, но последние годы стали наряжать растущие на площади деревья, а горожане отдают предпочтение искусственным деревцам, так что повода для организации такого праздника уже нет".

Ирина КИВИСЕЛЬГ

Суббота, 6.1.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2007 20:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.