Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский Оберхоф (5) 1296 0

Этапы Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе прошли с подавляющим преимуществом россиян, показавших хорошую готовность на этот период сезона.



Весь пьедестал российский: Ярошенко, Круглов, Чудов.
Все три мужские гонки завершились финишем с российским триколором. Причем трижды на финиш первым приходил Николай Круглов. В четверг он завершал победную для россиян эстафету, в субботу выиграл спринт, а в воскресенье не позволил догнать себя в гонке преследования.

В спринтерской гонке на 10 километров у мужчин Круглов на 3,5 секунды опередил лидера общего зачета немца Михаэля Грайса. Третье место занял итальянец Рене-Лоран Виллермоз. Несмотря на то, что Грайс шел позже Круглова и показывал лучшее время после обоих огневых рубежей, победа досталась все же Николаю, который очень мощно финишировал. Успешно выступили и другие представители российской сборной: Иван Черезов показал четвертое время, Дмитрий Ярошенко - пятое, Максим Чудов был седьмым, а Сергей Рожков восьмым. Таким образом, россияне подготовили хороший стартовый базис для воскресной гонки преследования.

А вот эстонские биатлонисты продолжают находиться в тени. Роланд Леэсинг и Прийт Викс завершили спринтерскую гонку на 50-м и 64-м местах соответственно. Леэсинг получил право на гонку преследования, но проявить там себя не сумел, финишировав 58-м из 60. Индрек Тобрелутс вообще на этом этапе Кубка мира не выступил.

Впрочем, те, кто пропустил эти соревнования в Оберхофе, могут не очень расстраиваться. Условия были просто ужасные, и связаны они в первую очередь с погодой. Дождь, разъедавший трассу, порывистый ветер – все это нивелировало мастерство спортсменов, и многое зависело от везения и физической готовности. Так, например, титулованный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, вышедший из новогоднего отпуска, оказался не готов к таким сюрпризам. В спринте он допустил по 2 осечки на каждом из рубежей и финишировал лишь с 30-м временем дня. Но уже в гонке преследования он совершил настоящий прорыв, поднявшись на пятое место.

Победу в этой гонке с четырьми огневыми рубежами праздновал снова Николай Круглов. Он ушел на трассу первым, но по ходу гонки успел побывать и третьим, и четвертым. Его соперники выступили не так ровно. Любимец местной публики Михаэль Грайс провалил стрельбу на третьем огневом рубеже и не смог угнаться за россиянами, а вот Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов решили не отставать от Круглова. Россияне вырвались вперед сразу же после первой стрельбы и на протяжении всей гонки шли в лидерах, периодически меняясь друг с другом местами. За ними пытался угнаться Михаэль Грайс из Германии, затем француз Венсан Дефран, на финишном отрезке Халвард Ханевольд, но ни одному из них не удалось это сделать. В итоге весь пьедестал впервые в этом сезоне получился российским. В общем зачете Кубка мира в тройке лидеров произошло лишь одно изменение. Дмитрий Ярошенко вернулся на вторую позицию, сдвинув Бьорндалена на третью, а лидирует Михаэль Грайс.

У женщин столь явного преимущества одной из команд не было. В женской эстафете отличный финишный рывок Сандрин Байли принес победу сборной Франции. В спринте хозяева Оберхофа реабилитировались, и молодая Магдалена Нойнер выиграла первый в своей карьере этап Кубка мира. А вот в гонке преследования повторить подвиг Круглова ей не удалось. На втором огневом рубеже она допустила три промаха и была отброшена в середину пелотона. В лидеры попеременно вырывались китаянка Конг и норвежка Линда Груббен. На последнем огневом рубеже именно Груббен оказалась точной и первой ушла на финиш. Она и выиграла гонку преследования. Конг ушла со стрельбища второй, но китаянку «съели» Сандрин Байли и Нойнер, ставшие призерами этапа.

Россиянки в Оберхофе остались в тени лидеров. Лучшие результаты показала Ольга Анисимова, дважды - в спринте и гонке преследования занимавшая 12-е места.

В общем зачете лидируют немецкие биатлонистки – Андреа Хенкель и Кати Вильхельм. Третьей идет шведка Анна-Карин Олофссон.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2007 20:06

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 8 января 2007 г. 20:08:46 Ссылка

    Ого! Молодцы россияне :russia:
    Жаль, что не удалось посмотреть :-)

  • volk

    volk 8 января 2007 г. 23:04:51 Ссылка

  • Mufanat

    Mufanat 9 января 2007 г. 7:31:22 Ссылка

    А может стоит скачать и залить кому-нибудь? :-)

  • Romario

    Romario 9 января 2007 г. 8:52:27 Ссылка

    Mufanat, а зачем, уже на этих выходных очередной этап в Рупольдинге ;) Евроспорт и РТР-Спорт кажут :-) Такие гонки нужно в прямом эфире смотреть :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.