Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве выступят только лучшие

В преддверии дней Санкт-Петербурга, которые пройдут в Нарве с 18 по 21 октября, Комитет по внешним связям правительства города на Неве отметил, что перед нарвитянами выступит «золотой фонд» Санкт-Петербурга. Выступлений же питерской «самодеятельности», вроде молодёжных театров или рок-групп, не включённых в перечень официальных городских коллективов, Нарве ждать не приходится.



В Смольном на пресс-конференции для журналистов Сергей Марков и Ирина Бойцова представляют культурную программу дней Санкт-Петербурга в Нарве.
По словам зампреда Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергея Маркова, Нарва занимает не последнее место в списке городов, с которыми налажены культурные связи. «Всего городов, дни которых мы периодически устраиваем у себя и которые сами проводят дни Санкт-Петербурга, порядка 80. Из них только 30 – те, с которыми наши отношения носят регулярный характер. И Нарва среди них», - отметил Марков.

Соседей не выбирают

Впрочем, по словам Сергея Маркова, северо-восточная окраина Эстонии удостоилась внимания Питера не столько потому, что наши города связаны исторически, сколько по чисто географическим обстоятельствам. Он также согласился, что масштаб и уровень коллективов культурной столицы России едва ли сопоставим с тем, что могут предложить нарвитяне во время дней Нарвы в Санкт-Петербурге, однако он оценил стремление нарвитян с сотрудничеству:

- Мы понимаем, что, возможно, нарвитяне не могут показать столько же, сколько мы, хотя бы в силу того, что количество жителей наших городов отличается во много раз. Однако мы видим и ценим их стремление показать нам свою культуру. В любом случае мы рассчитываем на укрепление наших связей. Мы ведь соседи, а соседей не выбирают. Впервые дни Санкт-Петербурга в Нарве прошли в 2004 году. С тех пор, как отмечает заместитель главы Кировского района Санкт-Петербурга Ирина Бойцова, администрациям двух городов удалось добиться того, что питерцы и нарвитяне стали сотрудничать не только в рамках культурных программ, но и без участия посредников. «На этот раз в рамках дней Санкт-Петербурга в Нарве между администрациями наших городов будет подписан протокол о планах сотрудничества – не только культурного, но и социального и гуманитарного», - сообщила Бойцова, особо подчеркнув, что именно этот факт отличает эти дни Санкт-Петербурга от предыдущих, во время которых сотрудничество в основном ограничивалось только культурной составляющей.

Поедут только проверенные

В то же время Ирина Бойцова отметила, что культурная часть и в этот раз будет превалирующей во время визита питерской делегации в Нарву, однако она будет более разносторонней, хоть и по-питерски консервативной. Постараются заинтересовать всех – от мала до велика.

- Перед нарвитянами выступит, например, известный питерский джазовый музыкант Давид Голощёкин, 19 октября будет показан фильм о жизни Пушкина, мало виденный пока даже в питерцами. Людям более старшего поколения, думаю, понравится выступление некогда очень популярного в Союзе ансамбля «Поющие гитары», - рассказала Бойцова.

Ирина Бойцова отметила, что на сегодняшний день ведутся переговоры с нарвской горуправой о том, чтобы билеты на эти мероприятия были доступны максимально большему количеству нарвитян.

В интервью «Виру Проспекту» Сергей Марков отметил, что принимать участие в культурном обмене будут только проверенные временем и зрителями питерские коллективы и организации. Привезти в Нарву в качестве лица Санкт-Петербурга молодых артистов не позволяет всё тот же питерский консерватизм.

- Это не гастрольный тур с целью раскрутки новых имён. В Нарву поедут только те коллективы, которые уже хорошо себя зарекомендовали, - подчеркнул Марков.

Цифру бюджета нынешних дней Санкт-Петербурга Сергей Марков не назвал, отметив лишь, что соотношение потраченных на организацию мероприятий нарвских денег и питерских составляет примерно один к десяти.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2007 14:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.