Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опрос: Русские Эстонии ждут от Ансипа улучшения отношений между народами (1) 987 0

Премьер-министр Андрус Ансип обязан активно действовать во имя улучшения отношений между эстонцами и русскими в Эстонии.



Андрус Ансип.
Такую оценку высказали 69 процентов неэстонцев, опрошенных в ходе исследования на тему «Межнациональные отношения и перспективы интеграции в Эстонии».

На втором месте среди деятелей и организаций, от которых респонденты из числа неэстонцев ждут действий по улучшению межнациональных отношений, стоит президент Эстонии (65 процентов), а на третьем – Эстонское телевидение (52 процента).

Самую незначительную роль в улучшении межнациональных отношений, по оценке неэстонцев, играют гражданские объединения эстонцев и неэстонцев, а также мэр Таллинна.

Оценки эстонцев и неэстонцев по вопросу улучшения межнациональных отношений существенно отличаются друг от друга. Эстонцы видят в роли главных активистов, имеющих возможность улучшить отношения, самих нестонцев (74 процента) и их гражданские организации (69 процентов), а также считают важной роль русскоязычных СМИ (69 процентов).

В ходе исследования выснилось, что для эстонцев корни событий «бронзовой ночи» и решение проблемы находились в русскоязычной общине. Неэстонцы же считают необходимым участие государственных лидеров в улучшении межнациональных отношений. По оценке авторов исследования, это еще раз показывает, что у эстонцев и у местных русских разное понимание о том, как работает государство и саморегуляция общества.

«Важно подчеркнуть, что ожидания людей велики. Апрельские события вызвали в людях чувство тревоги. Они чувствуют, что ситуация более не похожа на прежнюю и что для достижения стабильности надо что-то предпринять», - говорится в комментарии к исследованию.

Авторы исследования пришли к выводу, что люди ждут нового понимания и свежих идей для продолжения интеграционного процесса.

В рамках исследования, проведенного по заказу городской канцелярии Таллинна фирмой Saar Poll, в июле этого года опросили 1007 человек, из них 675 были эстонцами.

Фото: Райго Паюла

http://rus.postimees.ee/141007/glavnaja/estonija/23825.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2007 14:17

|


Комментарии

  • chazychaz

    chazychaz 19 октября 2007 г. 23:24:42 Ссылка

    Да уж огорчающая статистика ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.