Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бронзовому Максиму предъявлено новое обвинение (2) 1214 0

Уволенному за противостояние полиции во время апрельских беспорядков тюремному охраннику инкриминируется нарушение статьи 267 ПК ЭР: «Невыполнение законного распоряжения представителей власти».

Почти через полгода после апрельских беспорядков Пыхьяская префектура полиции решила начать в отношении Максима Демидова расследование проступка, предусматривающего ответственность за невыполнение законного распоряжения представителя власти. В среду, 10 октября, бывший охранник явился в префектуру по повестке ведущего инспектора полиции отдела по борьбе с уголовными преступлениями Айвара Саммала, предложившего ему согласиться на ускоренное делопроизводство.

По словам Демидова, его обвиняют в том, что он, как и несколько тысяч других собравшихся на Тынисмяги людей, игнорировал многочисленные приказы полиции покинуть сквер. «Мне предложили во всем сознаться и согласиться на штраф, максимальный размер которого не должен превышать шести тысяч крон, – говорит охранник. – Я это предложение отклонил и в следующий раз мы договорились беседовать в присутствии адвоката».

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Юлия Гаранжа пояснила «ДД», что в период с 26 по 29 апреля различными отделами префектуры было начато 29 административных расследований по статье 276 ПК. Работа с фото- и видеоматериалами, на которых запечатлены апрельские события, продолжается, в связи с чем не исключено, что количество подобных расследований увеличится.

Защитник Демидова Сергей Середенко считает, что полиция действует по приказу Министерства юстиции, с которым Демидов ведет сейчас судебную тяжбу. «Если моего клиента поймают на правонарушении, то у суда появится реальная улика в пользу обвинения, которое утверждает, что поведение Демидова нанесло ущерб репутации тюрьмы Эмари», – объясняет он. Защитник также подчеркнул, что ходы Минюста и полиции говорят о том, что о беспристрастном и независимом делопроизводстве речи быть не может.

Фото: Сергей Трофимов

Демидов пытается восстановиться на работу в тюрьме Эмари через суд. Пока, к сожалению, безуспешно


www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2007 08:56

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 16 октября 2007 г. 16:52:55 Ссылка

    Ну да. Охранник в тюрьме гражданской позиции иметь не должен. Ивропа, хуле!

  • Rush24

    Rush24 16 октября 2007 г. 19:55:00 Ссылка

    придурки :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.