Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

4 пользователя, 11 гостей

slayer volk automeister Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В нарвской школе Пеэтри будут давать высшее образование

Городское собрание Нарвы на очередном заседании разрешило Институту экономики и управления снять в аренду оставшиеся пустыми после объединения классов помещения школы Пеэтри. Цена сделки пока не называется.

Напомним, что перед началом нынешнего учебного года исполняющая обязанности директора школы Пеэтри Елизавета Чертова своим распоряжением объединила все параллельные классы. И хотя установленные Министерством образования нормативы количества учеников в классах основной школы были нарушены (количество учеников в двух классах достигло 37 при предельно допустимых 36), от санкций школу спас перевод одного из учеников шестого класса на домашнее обучение и переход ученицы восьмого класса в другую школу.

Учителя, которым новой должностной инструкцией запрещено было публично критиковать родную школу, в приватной беседе связали слияние классов с личной неприязнью директрисы к отдельным педагогам, так как нагрузка (а следовательно, и зарплата) сократились у тех работников, чьи имена значились в письме-жалобе на школьный режим в городскую управу. До 4 октября администрацией школы некоторым педагогам было дано время решить, остаются ли они на полставки или же уходят из школы по собственному желанию.

Было бы куда – ушли

Секретарь школы Пеэтри не смогла ответить корреспонденту «ДД» на вопрос, сколько учителей забрали свои документы: «Я лишь школьный секретарь и не владею подобной информацией». Нам было предложено спросить об этом непосредственно исполняющую обязанности директора школы Елизавету Чертову, которая в этот момент находилась на курсах повышения квалификации.

По словам же самих учителей, из школы забрала документы лишь учительница искусства Галина Голубцова, не пожелавшая мириться с политикой администрации. Остальные остались, хоть и на меньшей нагрузке: «Было бы куда – ушли». Некоторым педагогам, правда, было предложено взять на себя дополнительные обязанности, вроде ведения внеурочной работы и факультативов, которые будут оплачиваться дополнительно.

Оборудование уже куплено

Нашей газете стала известна информация о том, как будут использованы оставшиеся пустыми помещения школы Пеэтри. Силламяэский институт экономики и управления, имеющий свое представительство в Нарве, еще весной этого года проявил интерес к помещениям школы. «Представители института в апреле-мае осмотрели помещения школы и пожелали разместить в них свои учебные аудитории», – рассказала «ДД» заместитель заведующего Нарвским отделом культуры Любовь Фомина. Это желание совпало с решением Елизаветы Чертовой объединить комплекты учеников, что соответственно сократило и площадь, занимаемую собственно школой.

Хочется заметить, что само по себе желание города использовать помещения школы Пеэтри (не самой популярной в городе) для развития в городе высшего образования не несет в себе ничего предосудительного. Вопрос, увы, традиционный для нашего государства, – в методах. Можно было объяснить педагогам причину сокращений (например, школа становится нерентабельной), помочь с трудоустройством, наконец. Но никак не закрывать глаза на действия администрации школы, направленные на выдавливание неугодных ей педагогов. Напрашивается неутешительный вывод, что нынешняя политика обходится городу дешевле.

Решение позволить Институту экономики и управления на условиях аренды занять пустующие помещения школы Пеэтри на третьем этаже, а также часть пристроек (всего около 590 кв. м.) было принято на заседании Городского собрания Нарвы 27 сентября. Сумму сделки не назвали ни в отделе культуры, ни в самом Институте. «Пока что цена аренды не установлена», – сказал по телефону ректор Института экономики и управления Ханон Барабанер.

- На сегодняшний день все оборудование (столы, доски, компьютеры) уже приобретено, и, согласно решению горсобрания, с 15 октября мы можем размещаться по новому адресу. По планам института, в Нарве предполагается возможность обучения по всем формам – дневная, вечерняя, заочная, – сообщил Ханон Барабанер в интервью «ДД».

Кирилл СМИРНОВ
НАРВА


www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2007 14:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.