Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Еврочиновник рекомендует смягчить Закон о гражданстве

Уполномоченный по правам человека Совета Европы (СЕ) рекомендует предоставлять гражданство Эстонии родившимся здесь детям и упростить требования к получению гражданства для пожилых людей.
Уполномоченный по правам человека СЕ Томас Хаммарберг сказал во вторник журналистам, что порекомендует автоматически предоставлять рожденным здесь детям гражданство Эстонии в составляемом в отношении Эстонии меморандуме. «Нам кажется, что дети имеют право на получение гражданства», - сказал он.



Уполномоченный по правам человека СЕ Томас Хаммарберг.
Министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что рекомендация основывается на декларации ООН о правах детей.

По словам Урмаса Паэта, правительство серьезно настроено на обсуждение этой рекомендации.

В то же время он отметил, что в отношении гражданства детей определяющими являются желание и воля их родителей.

По словам Хаммарберга, в меморандуме также будет рекомендовано смягчить требования к получению гражданства и прежде всего требования к знанию языка в отношении проживающих в Эстонии пожилых людей, не имеющих гражданства либо имеющих гражданство какого-либо другого государства.

Уполномоченный по правам человека уточнил, что в отличие от новорожденных пожилые люди не должны получать гражданство автоматически. Их касается только смягчение требований к получению гражданства, если они заявят о своем желании получить гражданство Эстонии.

Уполномоченный отметил, что пожилые люди в связи с возрастом могут испытывать трудности в изучении языка. Кроме того, людям, проживающим в русскоязычных регионах, нелегко найти мотивацию.

Паэт сказал, что вопрос смягчения требований к получению гражданства для пожилых людей в правительстве не рассматривался. Однако он высказал мнение, что после представления меморандума правительство получит соответствующие предложения от МВД довольно быстро.

Отвечая на вопросы журналистов, уполномоченный подтвердил, что его предложения не являются рекомендацией двуязычия. Однако он добавил, что представители меньшинства должны иметь возможность использования в определенных критических случаях, например, в суде, своего родного языка

Третьим существенным пунктом меморандума, по словам Хаммарберга, является ситуация в пенитенциарных учреждениях Эстонии, которую уполномоченный охарактеризовал как неудовлетворительную. Он сказал, что реформа полученной в наследство от советского времени системы пенитенциарных учреждений должна быть продолжена.

«По нашей оценке меморандум вполне сбалансирован», - сказал министр иностранных дел Паэт, который оценил сотрудничество с уполномоченным по правам человека СЕ как хорошее.

По словам Паэта, на встрече обсуждались также вопросы, связанные с Европейским судом по правам человека, в том числе - с 14 протоколом.
Хаммарберг назвал позитивным то, что в Эстонии неграждане имеют право участвовать в выборах местных самоуправлений, отметив, что это помогает преодолеть изоляцию неграждан и связывает их с Эстонией. Также позитивной назвал он составление новой программы интеграции на период 2008-2013 гг.

http://rus.postimees.ee/021007/glavnaja/estonija/23223.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2007 20:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.