Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скрытая видеозапись — свидетельство жестокого избиения в столичном клубе

Охранное помещение одного из популярнейших ночных клубов Amigo. На полу лежат двое в наручниках. Вокруг них охранники, которые полчаса назад избивали лежащих ногами, кулаками, локтями и напоследок карманным фонарем. Еще вчера изуверы были уверены, что им удалось уничтожить видеозапись, сделанную скрытой камерой. Но они ошиблись.
Видеозапись, вопиющая о безграничной жестокости, беспощадности и трусости, попала пару дней назад в редакцию Postimees из отеля «Виру», в подвале которого действует Amigo.
В пятницу журналисты Postimees передали запись происшествия, имевшего место 14 сентября, полиции и прокурору, который неоднократно требовал ее у клуба, но безрезультатно — официально никакой записи нет.

События, приведшие к уголовному расследованию, разразились после трех часов ночи 14 сентября. Именно тогда в клуб зашли два приятеля лет тридцати — оба возглавляют небольшие фирмы, оба семьянины. Их имена не известны широкой общественности, не значатся в судебном регистре и не знакомы полиции.

Восемь швов на голове

О том, что произошло до того, как они смогли зайти в танцзал, они не хотят вспоминать. Свои вопросы бизнесмены делегировали своему представителю, адвокату бюро Seppik & Sirel Александру Варесу.

«В клубе у них произошел словесный конфликт с охранниками, который перерос в потасовку, после чего клиентов атаковали. Из-за чего возникла перепалка, они уже толком не помнят», — сказал Варес, не делая тайны из того, что его клиенты были в подпитии.

Потасовка завершилась тем, что охранники препроводили мужчин в охранное помещение.

Оказавшиеся там в 3.19 здоровые и в чистой одежде люди были отпущены, по данным Пыхьяской окружной прокуратуры, около 4.15, и то благодаря полицейским, которых потерпевшие сумели позвать на помощь за несколько минут до того по мобильному телефону из камеры.

Полиция примчалась на место вместе со «скорой помощью», которая доставила окровавленных мужчин в разорванной одежде в травмопункт.

Врачи зафиксировали на головах и шее обоих множество кровоподтеков. Руки, с которых были сняты наручники, утратили чувствительность и частично подвижность. Более серьезно была поранена голова одного из пострадавших. Врачи зашили рану, нанеся восемь стежков.

Зафиксировав повреждения, пострадавшие отправились в полицию, написали заявление, и следователь инициировал уголовное дело по поводу предполагаемого избиения на основании статьи об умышленном причинении телесных повреждений.

Камера не работала

Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Геррит Мяэсалу сказала, что следователь потребовал представить все записи телекамеры слежения, которые могли бы пролить свет на произошедшее.

Их с готовностью предоставили, но почему-то только с теми клипами, на которых видно, как разворачивались события до того момента, как бизнесмены оказались в охранном помещении, и после того, как их оттуда освободили. Запись происходившего в камере в течение примерно часа куда-то пропала.

«Как сообщили следователям, по каким-то причинам большая часть камер в тот промежуток времени, когда избивали людей, была отключена, — сказала Мяэсалу. — В том числе и камера, записывавшая события в охранном помещении».

Почему и как это оказалось возможным, что именно в эти самые важные минуты видеокамера комнаты охраны оказалась блокированной, начальник службы безопасности гостиницы Viru Мехис Пасс объяснить не смог и свалил всю вину на торговый центр Viru, которому подчиняется комплекс видеоконтроля всего комплекса Viru.

Но, несмотря на то, что важные кадры отсутствовали, Пасс с железной уверенностью утверждал, что обвинения в избиении клиентов высосаны из пальца, сотрудники охраны клуба ни разу не ударили клиентов, а преступниками являются сами бизнесмены, которые напали на охранников.

26 минут жестокости

Попавшая в распоряжение Postimees лента с видеозаписью произошедшего говорит, однако, о совсем другой, крайне жестокой версии произошедшего. Запись датирована 14.09.2007 и начинается в 03.19, когда в комнате охраны зажегся свет.

В целях экономии места мы не будет расписывать поминутно все 26 минут видеоролика, а только выведем наиболее существенные факты из зафиксированного на пленке.

Первым в кадре появляется мужчина в темно-красной рубашке и черной жилетке, на спине которой крупное изображение логотипа клуба Amigo. Назовем этого главного героя последующих минут записи Кайдо.

За ним в комнату заходят трое мужчин в рубашках и еще один в полосатой спортивной куртке, прическа под ежика, рука в гипсе. Двое в рубашках заносят третьего, руки за спиной в наручниках, голова повисла. Еще до того, как занесенного опускают на пол, мужчина в жилетке с логотипом Amigo наносит ему удар ногой в живот.

В поле зрения видеокамеры пол не попадает, поэтому видно только, что кто-то на нем лежит, перебирая ногами. Когда Кайдо ударяет одного из лежащих на полу ногой сверху, то кто-то на целую минуту загораживает объектив видеокамеры рукой.

В 03.25 начинается одна из самых жестоких сцен этого видеоролика. Кайдо подходит к задней стене комнаты. Видно, что там кто-то лежит на спине — его согнутые колени попадают в кадр.

Кайдо берет лежащего под колени, оттаскивает его в сторону и начинает молотить кулаком сверху вниз: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь... Серия быстрых и мощных ударов, вероятно, в живот, поскольку видно, как избиваемый попытался коленями защититься от первых ударов, но Кайдо отводит их в сторону. После третьего удара колени для защиты от ударов уже не поднимаются.

На все это смотрит сидящий под камерой юноша в рубашке и галстуке, который является вторым главным героем видеозаписи, поэтому назовем его Валерой. Если другие запечатленные на ролике люди лежащих на полу не бьют, то Валера «помогает» Кайдо несколькими ударами.

В последующие минуты Кайдо наносит лежащему по несколько ударов кулаками, ребром ладони, ногами и каблуками. Видно, что избиваемые пытаются сопротивляться, но в ответ на них обрушивается новый град ударов. Их так много, что не сосчитать.

В 03.31 Кайдо подтягивает одного из лежащих на полу к стене и приковывает его руку к трубе наручниками. Оставшиеся 17 минут до конца видеоролика эта рука остается почти неподвижной, как будто ее хозяин лежит без сознания.

Следующие десять минут проходят спокойно. В 03.41 видно, что один из лежавших встал и начал ногой бить по двери комнаты. Через две минуты он уже лежит скрюченный, поскольку появившийся в кадре Кайдо три раза бьет беззащитного в наручниках мужчину карманным фонариком в спину.

Трудно поверить, но к конце видеоролика видно, как Кайдо и Валера, встав на колени, тщательно фотографируют встроенными в мобильники камерами лежащих на полу.

Когда в 03.48 запись прерывается, рука одной из жертв так неподвижно и висит, прикованная наручниками к трубе.













http://rus.postimees.ee/011007/glavnaja/estonija/23102_foto4.php#33

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2007 20:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.