Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стать работодателем для себя

Четыре крупнейших города страны – Таллинн, Тарту, Пярну и Нарва — в течение первой недели октября будут знакомить горожан с работой местных предприятий, а также с возможностями заняться предпринимательством, если есть желание.



Один из самых сладких видов предпринимательства – пчеловоды Айви и Лембит Каазик. Фото Элины ПЯЗОК
Неделя предпринимательства в крупнейших эстонских городах проходит в рамках совместного проекта Министерства экономики и коммуникаций, Целевого учреждения развития предпринимательства (EAS) и Хансабанка под девизом «Сотрудничество».

«При создании и развитии предприятия важную роль играют учебные и научные учреждения, другие предприятия, третий сектор, самоуправления, государство и т.д. И чем больше стороны знают друг о друге, активнее сотрудничают между собой, тем больше появляется успешных предприятий и счастливых людей. Отсюда и слоган Недели предпринимательства этого года, подразумевающий развитие всестороннего сотрудничества», — пояснила идею недели руководитель отдела предпринимательства Министерства экономики Пирет Кообас.

По словам председателя правления EAS Вильяра Яаму, информированность и активное отношение населения к предпринимательству крайне важны для государства, поскольку на сегодняшний день по количеству предприятий на тысячу жителей Эстония значительно отстает от среднего показателя по Европейскому союзу, а все потому, что нашим людям не хватает знаний и смелости брать на себя риски, связанные с предпринимательством.

Поэтому в первую неделю октября в четырех крупнейших городах страны будут проходить самые разные мероприятия – семинары, посещение предприятий, викторины, форумы, и все они будут направлены на то, чтобы горожане лучше знали местных предпринимателей, имели представление о том, какие существуют возможности для организации бизнеса, а также на повышение общих знаний населения в области предпринимательства.

Программа недели рассчитана на всех жителей страны, но основное внимание будет уделено молодежи, чтобы повысить интерес подрастающего поколения к предпринимательству и показать прелесть положения быть работодателем для самого себя.

В Тарту, Пярну и Нарве программа недели расписана до пятницы. Впервые 2-4 октября Неделя предпринимательства будет нынче проходить и в Йыгева.

Во втором по величине городе страны в рамках недели пройдут две интересные конференции. 3 октября все пришедшие в Концертный зал «Ванемуйне» смогут подискутировать на тему «Вызовы в развитии предпринимательства» и заодно отметить 15-летие деятельности Тартуского научного парка. А в пятницу своим видением того, куда движется экономика Эстонии, поделятся ведущие аналитики страны: Марис Лаури из Hansapank, Хардо Паюла из SEB, представитель Торгово-промышленной палаты Сийм Райе и Юло Каазик из Банка Эстонии. Всего же в Тарту пройдет 60 мероприятий.

В столице неделя будет ужата до Дня предпринимательства в четверг, 4 октября, главные события которого пройдут в конференц-центре Sokos Hotel Viru.

Среди множества запланированных на этот день мероприятий, по крайней мере, два будут на русском языке.

В 12.45 начнется организованный международным университетом Audentes семинар под интригующим названием «Русскоязычное предпринимательство в Эстонии – радости и печали», по окончании которого обсуждение темы продолжится в рамках «рабочей комнаты».

Организаторы недели утверждают, что там, где встречаются идеи, заинтересованные люди и благоприятное отношение, может родиться нечто неординарное. Надо только быть предприимчивым.

Полностью программа Недели предпринимательства по городам дана на сайте www.eas.ee/ettevotlusnadal.

Виктория ЮРМАНН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2007 20:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.