Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В новом году спасателей ждет резкое повышение зарплаты

В то время, как "Ээсти панк" и правительство предостерегают от слишком высокого увеличения зарплат, спасатели могут рассчитывать со следующего года на зарплату, почти на треть превышающую нынешнюю.



Уровень зарплаты у спасателей, сталкивающихся в ежедневной работе с опасными для жизни ситуациями, с нового года должен достичь среднего по Эстонии.
На нынешней неделе руководители Государственного спасательного департамента посетили ида-вируские спасательные команды и рассказали об изменяющейся с нового года организации работы, а также о том, на какое повышение зарплат могут надеяться спасатели. "Главное наше сообщение состоит в том, что число работников не увеличится и не уменьшится, количество команд сохранится и у всех зарплата повысится на 30-40 процентов", - сказал генеральный директор Спасательного департамента Калев Тимберг, пояснив, что минимальные зарплаты спасателей повысятся в зависимости от группы команды до 9000-15000 крон. Он отметил все же, что окончательно вопрос о повышении зарплат будет решен, когда окажется принят госбюджет на 2008 год.

В следующем году государство значительно увеличит финансирование Спасательного департамента. Если в 2006 году департаменту приходилось справляться с 550 миллионами крон, то в следующем году эта сумма увеличится до 894 крон, что составит почти процент всего государственного кошелька.

По словам Тимберга, ошибочно было бы ставить спасательную службу в один ряд с полицией и службой охраны границы, о которой много говорили, что из нее люди уходят из-за низких зарплат. "Да, от нас тоже уходили люди, но речь шла не о массовом уходе, - отметил Тимберг. - Предстоящее повышение зарплат - это политическое решение, в результате которого спасатели станут получать достойную своего труда зарплату".

Заместитель генерального директора Спасательного департамента Ало Таммсалу добавил, что при новой зарплате спасателям уже не придется думать о том, где найти приработок, чтобы заработать среднюю по Эстонии зарплату.

В то же время некоторые спасатели недовольны тем, что в связи с внедрением новой модели службы смены у многих сократятся с 24 часов до 12 часов, поэтому уменьшится возможность ходить на дополнительную работу. "Мы не изучаем и не учитываем, как много работают дополнительно. Исходим из того, что переход на 12-часовое рабочее время должен мотивировать людей на работу в спасательной службе. Недовольные новым режимом работы имеют право сделать выбор. Но я думаю, что на те зарплаты, что будут с января, удастся найти новых людей вместо тех, кто, возможно, уйдет", - сказал Тимберг.

Исполняющий обязанности оперативного дежурного Йыхвиской центральной команды Идаского спасательного центра Денис Петров сказал, что изменения неизбежно несколько нервируют людей. "Большая часть членов нашей команды подрабатывает и в других местах. 12-часовой рабочий график может в какой-то мере помешать этому. Но придется к этому приспособиться". По словам Петрова, обещаемое повышение зарплаты, правда, заметное, но все же не такое, чтобы заставить людей отказаться от дополнительной работы.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Пятница, 19.10.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2007 12:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.