Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вы хотите оказаться на их месте?

Нарвские власти иногда устраивают рейды, контролируя, не пользуются ли здоровые автомобилисты парковочными местами для автомобилей инвалидов. Это, конечно, хорошо, но рейды принесли бы больше пользы, если бы устраивались по вечерам и выходным, - считает нарвитянин Виктор Карленко, часто обнаруживающий полагающееся ему место занятым тем, кто на это права не имеет.

Виктор Карленко не верит, что в Нарве кто-то может не знать, что парковочные места для инвалидов могут использоваться только инвалидами, а тем, кто нарушает это правило, грозит наказание. То, что кто-то еще игнорирует закон, уверен Виктор, объясняется тем, что за его исполнением плохо следят.

«Проверки делают днем в рабочее время, когда у магазинов много парковочных мест пустует, - говорит Виктор Карленко. – Но по вечерам, а тем более по выходным, когда все едут отовариваться, когда мест на парковке на всех не хватает, происходит больше всего нарушений, а чиновники в это время отдыхают. Я думаю, полиция могла бы заниматься контролем за тем, чтобы места для инвалидов доставались инвалидам. Если бы полицейские патрули проезжали бы регулярно мимо магазинов, глядя, кто где стоит, нарушителей стало бы гораздо меньше».

По словам старшего комиссара службы охраны правопорядка Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя, проверка парковочных мест уже является частью повседневной работы полицейских патрулей.

А вице-мэр Нарвы Софья Хомякова, отвечая на предложение Виктора Карленко, говорит, что, вероятно, проверка будет организована и на выходных. Но госпожа Хомякова просит учитывать все же то, что труд работающего на выходных чиновника должен оплачиваться дополнительно, что ограничивает возможности властей. Вице-мэр сообщает, что «в ночь на 13 октября специалистами Департамента городского имущества и хозяйства была осуществлена проверка выполнения требований правил дорожного движения водителями, паркующими свои автомашины на дорогах общего пользования в ночное время. В ходе проверки было выявлено 9 автомашин, водители которых припарковали их с нарушением действующих законодательных актов». То есть бывает, что чиновники работают и по ночам.

Виктор Карленко обращает внимание городских властей также на то, что в зимний период права инвалидов нарушаются особенно часто, так как знаки на асфальте из-за снега и грязи не видны. Господин Карленко предлагает обозначать парковочные места для инвалидов и знаками на столбах, как это делается, например, в Нарва-Йыэсуу у магазина Maxima. Также Виктор Карленко просит при нанесении знаков на асфальте использовать яркую, например, красную краску, чтобы сделать обозначения более заметными.

«Возможно, было бы нелишне напомнить населению, что в данном случае речь идет о защите прав людей с ограниченными возможностями, - размышляет Виктор Карленко. – Рассказывали, что в Польше проводилась такая информационная кампания, в ходе которой рядом с парковочными местами для инвалидов ставили щиты с вопросом от имени инвалидов: «Не хотите ли вы на наше место?»

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2007 12:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.