Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Одержать победу помогла горячая вода (1) 1122 0

Лучший культурист Эстонии Отт Кийвикас завоевал «золото» на чемпионате Северных стран.
Для Отта Кийвикаса чемпионат Северных стран по культуризму началось с потрясения, поскольку оказалось, что он весит больше, чем надо. Однако за час Кийвикас смог скинуть лишний вес и завоевал золотую медаль.



30-летний Отт Кийвикас в субботу на состязаниях в Дании завое­вал титул чемпиона Северных стран по культуризму.
После первого взвешивания, когда выяснилось, что Отт Кийвикас весит немного больше дозволенных в его весовой категории 90 килограммов, атлет, просидев полчаса в горячей ванне, скинул лишний вес и продолжил соревнования.

По словам Кийвикаса, в культуризме судьи дают участнику всего один час на избавление от лишнего веса.

«Если возникает такая ситуация, ни в коем случае нельзя впадать в панику, — поясняет спортсмен. — За час можно сбросить один килограмм, посидев в горячей ванне. Я таким образом избавился от 600 граммов».

На чемпионате Северных стран по культуризму, проходившем в датском городе Роскильде, участникам пришлось пройти через изнурительный двенадцатичасовой день испытаний — утром прошли предварительные соревнования, а вечером — финал.

Трудная неделя

«Под конец я настолько устал, что покинул место соревнований в одной рубашке. Пришлось возвращаться с улицы», — вспоминает лучший культурист Эстонии с улыбкой.

Отт Кийвикас, которому пришлось сбросить за последние три месяца 8 килограммов, смог наконец-то досыта наесться на банкете.

Однако уже на следующий день 30-летний атлет снова сел на строгую диету, чтобы на этой неделе участвовать в чемпионате мира в Южной Корее. «Впереди очень трудная неделя. Мышцы должны быть как можно лучше видны, а процентный показатель жира должен быть очень низок», — поясняет он.

В поездку до Южной Кореи, которая длится около 20 часов, Кийвикас берет с собой только специальное питание. «Еду беру с запасом, чтобы ее хватило и на первые дни, — говорит он. — Местным продуктам доверять можно не всегда. Например, однажды, выступая в Бирме, я подхватил сальмонеллез».

Победа в Роскильде, конечно, обрадовала Кийвикаса, отца четырехлетней дочери Эмилии, однако, по его мнению, он еще не достиг своей самой хорошей формы для выступления.

«Мы проделали пару экспериментов, — говорит он. — Думаю, что для улучшения формы еще есть необходимый запас. Моя главная задача на первенстве мира — дойти до финала, то есть стать одним из шести лучших».

В 2005 году на чемпионате Европы Кийвикас завоевал «серебро», но не смог удержаться на этой позиции. «Теперь надо снова пробиваться наверх, — заявляет атлет. — Если в этом году это не удастся, буду продолжать спокойно тренироваться. У меня еще достаточно времени. Если тренироваться с умом, можно еще лет десять оставаться в числе лучших».

Новый союз

Во имя новых свершений Кийвикас начал сотрудничать с мэтром эстонского культуризма Индреком Отсусом. «Я стал относиться к тренировкам теперь еще более профессионально, чем прежде, — рассказывает Кийвикас. — Раньше я сотрудничал с Олевом Аннусом, но это больше напоминало дистанционное управление. А Индрек сам приходит на тренировки».

Кийвикас надеется, что богатый опыт Отсуса поможет ему достигнуть больших успехов. «Мы стали очень точно рассчитывать, что и как употреблять в пищу», — поясняет Кийвиас суть изменений в подготовке.

На чемпионате Северных стран в Роскильде Имре Вяхи завоевал серебряную медаль в классическом культуризме, Арго Вайбле в условиях жесткой конкуренции вышел на почетное четвертое место, Марек Калмус оказался на шестой позиции.

Чемпионат

Чемпионат Северных стран по культуризму:


u2022 20 октября, г. Роскильд, Дания

u2022 Результаты эстонских культуристов:

1-е место — Отт Кийвикас

2-е место — Имре Вяхи

4-е место — Арго Вайбле

6-е место — Марек Калмус



http://rus.postimees.ee/231007/glavnaja/sport/24256.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.10.2007 10:43

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 24 октября 2007 г. 20:27:31 Ссылка

    Под правильным питанием он подразумевает стероиды и тп ??? <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.