Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: ЭЖД не нужен транзит жидких грузов

Эстонская железная дорога и государство не получает значительной прибыли от транзита жидких грузов и более заинтересованы в развитии контейнерных перевозок, сказал в эфире Радио 4 премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.



Премьер-министр Андрус Ансип.
На вопрос о восстановлении объемов российского транзита через Эстонию, объемы которого в последнее время падали, Ансип ответил, что ЭЖД не заинтересована в увеличении транзита жидких грузов.

«Мы знаем, что объемы транзита значительно упали, но вы спросите у ЭЖД. Они не хотят транзита жидких грузов. Они не получали от этого никакой прибыли, только радость от работы. Сегодня такие грузы идут через Приморск и Усть-Лугу. Для ЭЖД их перевозка шла по таким низким тарифам, что это не было прибыльно», - сказал Ансип.

Вместо того, чтобы заботиться о возвращении прежних объемов транзита, Эстонии надо думать о том, как увеличить прибыли ЭЖД, отметил Ансип.

«Да, мы будем заниматься транзитом. Доля контейнерных перевозок на ЭЖД резко повысилась, в этом большое будущее для развития транзита. От транзита жидких грузов в таком размере и за эти деньги вредного влияния для государства и жителей – я не говорю о некоторых бизнесменах – больше, чем доходов», - сказал Ансип.

Премьер также сказал, что разделение ЭЖД на две части - инфрасткуктурную и операторскую - соответствует принципам Евросоюза и должна повысить конкуренцию. Ансип отметил, что вопрос о том, будет ли над этими двумя частями фирмы какая-то надстройка, не является принципиальным.

Для справки:

В одной из своих недавних публикаций известный экономист, член Академии наук Эстонии Михаил Бронштейн отметил, что «Эстония заключила договор с Россией о беспошлинном и безналоговом транзите и не разу его пока не нарушала» (www.izbrannoe.ru/9624.html).

http://rus.postimees.ee/241007/glavnaja/ekonomika/24299.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2007 11:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.