Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Укладчики не укладываются в сроки

Строительная фирма AS N&V, выполняющая подряд по замене асфальтового покрытия тротуаров на плитку на Таллиннском шоссе и улице Пушкина в Нарве, не уложилась в срок, предусмотренный договором с нарвским самоуправлением. К 15 октября работы должны были быть закончены, но, возможно, их придется перенести на следующий год.

Еще к 15 октября плитка на Таллиннском должна была лежать не на поддонах, а на тротуаре.

Фирме N&V, принадлежащей депутату Йыхвиского волостного собрания, известному бизнесмену Николаю Осипенко, осталось выложить бетонной плиткой достаточно большие участки: от офисного здания по адресу Таллиннское шоссе, 9 до кольца перед Петровской площадью и от Пушкина, 5 до конца тротуара перед пешеходным мостом.

Специалист Дорожной службы Нарвской горуправы Ирина Егорова сообщает, что в N&V обещают завершить работы к 15 ноября. Госпожа Егорова, учитывая, что объем работ серьезный, а темпы до сих пор были невелики, допускает, что укладка продлится и до конца ноября, но уточняет: если не помешает погода, снегопады и мороз. «В мороз плитку укладывать нельзя, потому что потом она просядет», - говорит Ирина Егорова, считающая возможным, что N&V придется заканчивать выполнение своих обязательств по договору уже в следующем строительном сезоне, в 2008-м году.

От Нарвы AS N&V должно получить около 2 миллионов крон за выполнение всего объема работ. А за нарушение сроков договором предусмотрены пени из расчета 0.05 процента от суммы договора в сутки.

Есть вероятность, что Нарва продлит договор с AS N&V, заключенный еще 2 мая, если фирма сможет доказать, что работы не были выполнены в срок по уважительным причинам. Тогда о штрафах речи идти не будет.

Между тем Николай Осипенко сказал «Виру Проспекту», что все будет точно готово к 15 ноября и, может, даже раньше, возможности и ресурсы фирмы это позволяют. «Если только какие-то внешние факторы нам не помешают», - уточняет господин Осипенко. Руководитель Департамента городского имущества и хозяйства Аркадий Николаев говорит, что, возможно, удалось бы выполнить намеченный на текущий год план работ по укладке плитки на тротуарах Нарвы еще в летний период. Если бы не возникло проблем с поиском фирмы, имеющей право и готовой выполнить проект. Проектный конкурс был объявлен еще в начале года, но претендентов не дождались. Аркадий Николаев объясняет это строительным бумом и повышенной занятостью проектных фирм.

В апреле был объявлен уже конкурс и на проектные и на строительные работы, и в нем победило AS N&V, имеющее право заниматься и тем и другим.

Отвечая на вопрос, как тротуарная плитка, распространившаяся по всему центру Нарвы, будет переживать зимы и чистку льда ломом, Ирина Егорова говорит, что плитка перед Пеэтри, 1-4, которой уже больше 10 лет, показала, что материал этот достаточно износостойкий. Аркадий Николаев отмечает, что плитку, как сообщают ее производители, можно чистить специальными машинами от снега и льда, а соль, которая разрушает бетон, на тротуарах, как оговаривает законодательство, не используют.

Если AS N&V будет слишком спешить и в результате уложит плитку некачественно, что приведет, например, к ее проседанию, то по договору фирма будет обязана исправить свои ошибки. Гарантийный срок – 2 года.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2007 12:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.