Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Сависаар действовал бы по примеру России (1) 987 0

Мэр Таллинна, председатель Центристской партии и бывший министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар и лидер реформистов премьер-министр Андрус Ансип сегодня в газете A"ripa"ev продолжили заочную дискуссию на тему экономической ситуации в стране.



Лидер центристов Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар в опубликованной сегодня в A"ripa"ev статье высказал мнение, что спасение экономики Эстонии от кризиса требует срочных и верных решений. Премьер Андрус Ансип в ответ лишь иронично усмехнулся.
«Одно лишь обстоятельство, что мы понастроили жилплощади и, исходя из этого, нашли возможности много потреблять и брать кредиты, нас не спасет», - считает Сависаар.

По словам Сависаара, последний год неоднократно и образно показывал, куда движется экономика Эстонии.

«Многие аналитики и политики, выступавшие в СМИ на тему эстонской экономики, указывали на проблемы, требующие принятия политико-экономических решениий. Реформистское правительство решило все это игнорировать, доведя нашу экономику до самого большого краха за весь послевоенный период истории независимой Эстонии», - пишет Сависаар в рубрике «Мнение» газеты A"ripa"ev.

По мнению центриста, похоже, что премьер-министр Андрус Ансип лишь ждет денежного корабля из Европы, который вновь поддержит нас на некоторое время. Но на этот раз корабль больше не сможет скрыть таящиеся в экономике проблемы.

Опубликованная критическая статья мэра Таллинна вызвала лишь иронию премьер-министра.

«Хотя я не прочел всю статью от начала до конца, но, похоже, что Сависаар предсказал цикличность экономики. Спасибо, Сависаар, теперь мы узнали об этом и станем богаче!» - отреагировал Ансип.

По его словам, статья лидера центристов бессодержательна и является в экономическом смысле нонсенсом. «У Сависаара было две мысли: с одной стороны, желание повысить зарплату, а с другой – увеличить профицит бюджета. Это невозможно! Одно противоречит другому!» - сказал он.

На обвинения Сависаара, что государство ничего не предприняло для остановки кредитного бума, Ансип привел примеры ужесточившихся условий кредитования и ограничения кредитного объема.

«Сависаар говорит о том, о чем не имеет понятия. Совершенно ясно, что он просто использует решительные меры, чтобы захватить «рычаг» и открыть продуктовые склады. Если его допустить к «рычагу», то он будет действовать по примеру России: установит средние цены на масло и хлеб, настоятельно рекомендуя всем придерживаться их», - добавил премьер-министр.


http://rus.postimees.ee/281007/glavnaja/estonija/24524.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2007 11:23

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 29 октября 2007 г. 16:08:13 Ссылка

    фотка хряка :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.