Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как выбрать хороший ноутбук (4) 3210 0

При покупке ноутбука не стоит ориентироваться только на красивый дизайн, так как он может скрывать слабый аккумулятор или малый объем памяти. А это не позволит использовать ноутбук в полной мере.



Лийна-Лиза Адер довольна своим новым ноутбуком — необходимые программы инсталлированы, компьютер прекрасно помещается в сумку, а соотношение цены и качества оптимальное.
Фото: Марина Пушкарь
Недавно Лийна-Лиза Адер купила ноутбук Lenovo. Критериями ее выбора служили размер монитора, время работы от аккумулятора, объем памяти, наличие встроенной WiFi-карты и CD-райдера.

По словам Аско Охманна, изучающего информатику в ТТУ, при покупке ноутбука он прежде всего исходит из цены. «Приличный ноутбук можно приобрести и по приемлемой цене, нужно только учесть свои потребности и конкретные задачи, который он должен выполнять», — говорит он.

Универсальный ноутбук

Те, кому приходится пользоваться компьютером в нестационарных условиях, должны обратить внимание на то, как долго он может работать от аккумулятора без дополнительной зарядки.

В таком случае не стоит выбирать ноутбук с большим монитором, поскольку он потребляет много электроэнергии. Обычно экраны имеют диагональ 15 или 15,4 дюйма, но в данном случае оптимальной будет диагональ 13,3 дюйма.

Те, кто пользуется ноутбуком в основном дома, могут приобрести компьютер с диагональю монитора 17 дюймов. Обычному пользователю больше всего подходит универсальный компьютер, на котором можно работать с текстами и использовать мультимедийные возможности для развлечения.

По словам руководителя розничных продаж Hewlett-Packard Андо Хейлманна, в последнее время при покупке компьютера клиенты чаще всего ориентируются на его дизайн. Модными стали ноутбуки с полированными поверхностями. Они не только привлекательные на вид, но и достаточно прочные.

Не менее важно, по мнению Хейлманна, и дополнительное оборудование компьютера, например, встроенная веб-камера или дигитальный аудиовыход.

«Чтобы без проблем пользоваться встроенным дополнительным оборудованием, объем оперативной памяти должен быть не менее 1 GB (гигабайта), а объем жесткого диска — 120 GB», — сказал Хейлманн.

Чем производительнее процессор, тем лучше на компьютере идут игры и программы для обработки изображений. Кроме того, мощные новые процессоры позволяют держать открытыми сразу несколько программ, например, работать с текстом и одновременно проверять компьютер на вирусы. Для выполнения простых работ достаточно иметь процессор средней производительности.

Оперативная память

В наши дни при покупке ноутбука важно, чтобы он имел встроенную WiFi-карту, которая откроет доступ к беспроводному Интернету.

Не менее важен также набор установленных на компьютере программ. Самая главная из них, конечно, — операционная система (в идеале Windows Vista). Покупать программы отдельно от компьютера обойдется дороже.

Объем оперативной памяти определяет скорость работы компьютера. Для обычного пользователя объем в 1024 MB (мегабайт) вполне достаточен. Однако если компьютер будет использоваться для игр, объем памяти должен быть больше.

Хранение фотографий, фильмов и музыки требует большого объема жесткого диска. Обычно жесткие диски рассчитаны на 120 GB. Цена ноутбука зависит как от его технических параметров, так и от фирмы-производителя.

В Эстонии можно приобрести компьютеры таких известных брендов, как Fujitsu Siemens, IBM, Dell, Toshiba, HP, Asus, а также компьютеры местной сборки, например, Ordi и MicroLink. Средняя цена ноутбука обычно колеблется между 10 и 20 тысячами крон.

Полезно знать:

При покупке ноутбука нужно обратить внимание на:

u2022 объем оперативной памяти, от которой зависит скорость работы компьютера;

u2022 объем жесткого диска, который определяет количество хранимой информации;

u2022 производительность процессора (обычному пользователю достаточно средней производительности);

u2022 время работы от встроенного аккумулятора (без подзарядки);

u2022 размер монитора (маленький монитор экономичнее);

u2022 наличие программного обеспечения (отдельно покупать программы получается дороже).

http://rus.postimees.ee/011007/dopolnitelno/avto/23089.php

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2007 15:47

|


Комментарии

  • DiK

    DiK 3 октября 2007 г. 18:25:54 Ссылка

    Никогда не берите в ORDI!!!!

  • TTR

    TTR 3 октября 2007 г. 21:40:31 Ссылка

    А где можно? В к-арвути? :-)

  • sergey

    sergey 3 октября 2007 г. 21:55:53 Ссылка

    Никогда не берите в ORDI!!!
    а все кричали в к арвути не брать.

    Какойто слабоумный писал статью - щас походу во всех ноутах вай фай стоит ,да и виста не показатель -скока гигов на харде и оперативы

  • Rush24

    Rush24 10 октября 2007 г. 3:24:00 Ссылка

    берите в сигне

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.