Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Любители шоколада меньше устают

Любители сладостей могут ликовать: доказано, что шоколад не только является лакомством, но также имеет лечебные свойства. Как показали недавние исследования, темный шоколад с высоким содержанием какао улучшает деятельность мозга, повышая количество гормона серотонина, а также избавляет от симптомов хронической усталости.
Исследование было проведено сотрудниками Медицинской школы Халл-Йорка. Десятерых участников эксперимента разделили на две группы: каждый день они получали по 45 г шоколада, но первая группа потребляла темный шоколад с высоким содержанием какао, а вторая - белый шоколад, перекрашенный под темный. Потом испытуемые не ели шоколад вообще в течение месяца, а затем менялись местами.

В результате участники из группы, потреблявшей темный шоколад, стали чувствовать себя намного лучше и бодрее. Однако, когда они переставали его есть, симптомы хронической усталости снова возвращались. Употребление белого шоколада не давало никаких результатов.

Руководитель исследования профессор Стив Аткин - эксперт в области эндокринологии - рассказал, что на мысль о проведении эксперимента его натолкнула история одной пациентки. Женщина стала чувствовать себя лучше после того, как переключилась с молочного шоколада на темный.

Профессор признался, что не ожидал таких результатов. "Несмотря на то что это было небольшое исследование, оно помогло участникам, и двое пациентов уже вернулись к работе после шестимесячного перерыва", - сказал Аткин.

Ученый объяснил, что темный шоколад содержит большое количество полифенолов, улучшающих здоровьеи, в частности, снижающих артериальное давление. Также эти вещества повышают уровень серотонина в мозге, недостаток которого приводит к появлению синдрома хронической усталости. Но при этом профессор предупредил: потреблять шоколад нужно в умеренных количествах.

Научное сообщество не согласилось с результатами исследования, утверждая, что, если бы шоколад действительно имел такие лечебные свойства, в Великобритании не насчитывалось бы сегодня 250 тысяч больных синдромом хронической усталости. К тому же формула шоколада, используемого в эксперименте, не раскрывается, так что проверить результаты пока не представляется возможным.

Безусловно, для получения более определенных выводов необходимо провести и другие исследования, однако уже сейчас можно утверждать, что небольшое количество темного шоколада каждый день благоприятно сказывается на здоровье и не повредит фигуре.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2007 15:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.