Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Любители поспать умирают раньше срока (3) 1300 0

Ученые давно пытаются узнать, что происходит с человеческим организмом в объятиях Морфея. Недавно выяснилось, что в зависимости от манеры погружаться в сон людей можно разделить на шесть различных типов. Однако им до сих пор не удалось расставить все точки над i в этом вопросе: пока однозначной оценки пользы и вреда от избытка и недостатка сна так никто и не дал. Исследования, к сожалению, требуются очень продолжительные и масштабные, а проблема, надо сказать, острая.
Главный камень преткновения в разнообразных концепциях медицинского значения сна - это сакраментальный вопрос "Сколько среднестатистическому человеку следует спать в течение суток?", до сих пор не получивший четкого ответа. Эксперты установили, что недосыпать вредно, особенно если это регулярно повторяется. С другой стороны, недавно финские специалисты пришли к выводу о том, что перебрать с ночными грезами не менее губительно для организма.

По словам руководителя исследования, доктора Кристера Хублина из Финского профессионального института здравоохранения в Хельсинки, постоянное злоупотребление сном может привести к ранней смерти. Слишком долго пребывать в этом состоянии опасно: продолжительность жизни, как отмечают финские исследователи, резко сокращается - на несколько месяцев.

По мнению ученых, избыток сна столь же вреден для человека, как и его недостаток. Проведенное исследование заключалось в оценке воздействия продолжительности сна и употребления снотворных препаратов на продолжительность жизни. Оказалось, что мужчины, которые спят более восьми часов в сутки, имеют на 24% больше шансов умереть раньше положенного срока. Что касается женщин, то для них этот показатель равен 17%.

При этом недобор ночного отдыха предполагает аналогичный эффект: если проводить в объятиях Морфея менее семи часов в сутки, то риск преждевременной кончины у представительниц прекрасного пола возрастает на одну пятую, а у мужчин - на четверть. Однако доктор Хублин отметил необходимость дальнейшего исследования феномена сна, обосновав ее тем, что механизмы возникновения выявленной финскими учеными закономерности пока не раскрыты.

Между тем вопрос о пользе и вреде сна рассматривается в мировой науке в гораздо более широком аспекте. Немалый вклад в изучение этой проблемы внесли британские специалисты, которые исследовали связь между продолжительностью сна и ожирением у женщин. Выяснилось, что запрет на "тихий час" после плотного обеда - на самом деле миф, который укоренился в старых предрассудках, но на самом деле не имеет под собой никакого научного основания. А для представительниц слабого пола он может быть даже полезен: по мнению экспертов, на них сон оказывает воздействие сродни диетическому, помогая избавиться от лишнего веса.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2007 15:49

|


Комментарии

  • volk

    volk 3 октября 2007 г. 16:03:29 Ссылка

    а выпить ?

  • Dmitrix

    Dmitrix 3 октября 2007 г. 16:21:03 Ссылка

    по радио сказали
    Что ученые выяснили, что кто спит по 5 часов в день, а не 7 и более, то скорей всего умрёт от сердечного заболевания.

  • Rush24

    Rush24 4 октября 2007 г. 0:22:33 Ссылка

    доказано ,что 8 часов -норма.для меня сон -святое.и сплюя в лучшем случае 11 часов.из своего опыта и наблюдений могу сказать,что люди,которые любят поспать более спокойны и уравновешены :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.