Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Украине погиб актер «Ильмарине» Игорь Молотков

В минувшую субботу в Нарве прошли похороны 32-летнего актера Игоря Молоткова, участвовавшего в составе театра «Ильмарине» в театральном фестивале в Ивано-Франковске и при загадочных обстоятельствах убитого там 23-го сентября.

Член Союза театральных деятелей Эстонии Игорь Молотков в «Ильмарине» с 1994 года. Сыграл около 30 ролей, в том числе в спектаклях «Погода из мешка… и все тут!», «Пеэтер­-маленький, Пеэтер-большой...», «Не сердись, хозяин!», «Банкрот», «Счастье сиротки», «Строгий солдат Тарабанов».

Ведущий актер «Ильмарине» Игорь Молотков пропал вечером 23 сентября. «В 5 часов вечера мы сели обедать, а в 6-ть уже надо было идти ставить декорации для нашего спектакля, который был назначен на 10.00, 24 сентября, - рассказывает режиссер «Ильмарине» Юрий Михалев. – Игорь сказал, что сходит в гостиницу за курткой, но к шести часам не вернулся. Шло время, а его не было, и мы начали бить тревогу».

Гостиница, в которой поселились нарвские гости, находится буквально в двух минутах ходьбы от ивано-франковского кукольного театра, и в то, что Игорь мог заблудиться, никто не верил. Тем более, что «Ильмарине» два года назад уже участвовал в этом фестивале, и центр Ивано-Франковска нарвитяне еще тогда изучили. Оформить роуминг перед отъездом на Украину Игорь не успел, и позвонить ему не представлялось возможным.

Игоря искали долго, но безуспешно.

Тем же вечером, чувствуя неладное, работники «Ильмарине» собрались уже обратиться в милицию, но в гостинице им сказали, что ранее, чем через сутки после исчезновения искать пропавшего все равно не будут.

Спектакль «Ильмарине» 24 сентября все-таки состоялся: Игоря Молоткова на сцене заменил заведующий труппой актер Василий Яковлев. Продюсер театра Ирина Михалева говорит, что народу пришло так много (некоторым даже не хватило мест), что отменить представление было невозможно, да пока никто еще и не знал, что случилось с Игорем.

Как рассказывают Михалевы, о том, что Игорь погиб, первым узнал водитель «Ильмарине» Алексей. Пока шел спектакль, он участвовал в опознании двух трупов неизвестных мужчин, найденных в городе.

Тело Игоря было обнаружено в 7 утра на берегу реки Надворнянская Быстрица – в малолюдном районе Ивано-Франковска, расположенном в нескольких километрах от гостиницы и театра.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти, наступившей примерно в 23.00 23 сентября, была асфексия, то есть удушение. Других телесных повреждений зафиксировано не было. Работники театра «Ильмарине» говорят, что, с их точки зрения, ограбление не могло стать причиной убийства, так как у Игоря не было с собой никаких ценностей, а его цепочку, например, преступник (или преступники) не взял.

Продюсер театра Ирина Михалева говорит, что Игорь был актером с талантом от Бога: «Симпатичный, добродушный, с необыкновенным чувством юмора и мощной энергетикой. Дети его очень любили. После спектаклей ребятам предлагали нарисовать какого-нибудь героя, и чаще всего те рисовали Игоря».

По словам Юрия Михалева, он не представляет, как найти замену Игорю Молоткову. «Когда в прошлом году умерла наша актриса Татьяна Егорова, спектакли, которые делались под нее, играть перестали. Заменить ее просто невозможно. Также и теперь, вероятно, придется менять репертуар», - признает режиссер.

Коллектив «Ильмарине», Союз театральных деятелей Эстонии, коллектив газеты «Виру Проспект» выражают глубокие соболезнования родным и близким Игоря Молоткова.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2007 09:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.