Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские самолеты напугали Америку

Полеты российской стратегической авиации в удаленных регионах, возобновившиеся этим летом на постоянной основе, уже не раз заставляли ВВС различных европейских стран подниматься по тревоге. На этот раз свою обеспокоенность участившимися вылетами наших бомбардировщиков высказали американские военные чиновники: как заявил пресс-секретарь аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) майор Аллен Херритэйдж, Россия возобновила учения военной авиации в непосредственной близости от Аляски, что всерьез взволновало администрацию Белого дома.

По словам майора, за последние несколько месяцев российские самолеты провели по меньшей мере семь тренировочных полетов в буферной зоне за пределами воздушного пространства США, в связи с чем американские и канадские истребители неоднократно поднимались по тревоге для сопровождения наших бомбардировщиков. Последний подобный инцидент произошел 19 сентября неподалеку от побережья Канады, в непосредственной близости от американско-канадской границы, когда Россия подняла в воздух два самолета, сообщил Херритэйдж. При этом как минимум пять учебных полетов были совершены близ Алеутских островов.

"Русские и раньше время от времени совершали подобные учебные полеты, но не с такой частотой, - отметил Херритэйдж. - Такие полеты являлись обычной практикой во времена холодной войны". При этом майор заявил, что на данный момент "они не представляют реальной угрозы для аэрокосмической безопасности США". Тем не менее командование NORAD весьма обеспокоено участившимся вылетами российских бомбардировщиков к пограничным территориям Америки, включая Аляску, назвав их демонстрацией способности ВВС РФ наносить бомбовые удары на дальнем расстоянии. С другой стороны, некоторые американские специалисты полагают, что такими действиями Россия не только показывает США свой военный потенциал, но и демонстрирует свою обеспокоенность планами Вашингтона по размещению системы ПРО в Восточной Европе.

Напомним, что 17 августа на совместных военных учениях стран-участников ШОС в Челябинской области Владимир Путин заявил о возобновлении дежурства российской стратегической авиации в удаленных регионах Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов на постоянной основе, прерванные в 1992 г. в одностороннем порядке. Тогда президент РФ подчеркнул, что патрулирование, носящее стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России и не будет идти вразрез с ныне существующими международными договорами по аэрокосмическому пространству.

Однако в середине сентября британские и норвежские истребители перехватили наш бомбардировщик, который якобы вторгся в воздушное пространство НАТО близ Великобритании и Финляндии. В свою очередь, официальные представители российских властей отмечали, что полеты стратегической авиации в международном воздушном пространстве по программе боевой подготовки не имеют к политике никакого отношения, к тому же они планируются, как минимум, за полгода, и об этом заранее предупреждают заинтересованные страны. Но Запад, как мы видим, не унимается: российские самолеты волнуют его все больше и больше.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2007 15:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.