Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые лидеры в лыжном сезоне

Новый лыжный сезон стартовал в субботу в немецком Дюссельдорфе. Прямо по улицам города была проложена спринтерская трасса с искусственным снегом.



Российская лыжница Наталья Матвеева сделала громкую заявку на лидерство в новом сезоне, успешно заменив в составе российской команды прежних лидеров Ольгу Завьялову, Алену Сидько и Юлию Чепалову, отбывающих декретный отпуск. Фото ЕРА
Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам прошел в Германии, лыжники которой все последние годы становились обладателями главного трофея. На спринтерских дистанциях свободных ходом были разыграны первые очки и определены обладатели желтых маек лидеров.

Эстонская команда приехала в Дюссельдорф без своих прежних лидеров. Кристина Шмигун уже давно объявила, что нынешний сезон посвятит семейным делам и пропустит соревнования, а у мужчин пока нет явного лидера даже среди спринтеров. Мужская гонка на 1,5 км это показала. Эстонские спринтеры выступили крайне неудачно, лучшим среди них был Прийт Наруск, занявший 44-е место. Анти Саарепуу показал 57-й результат, Пеэтер Кюммель — 58-й и Тимо Симонлатсер — 61-й среди 77 участников. Все они выбыли из борьбы после квалификации и никто не получил очков в зачет Кубка мира.

Ожидания местных болельщиков на победу хозяина трассы оправдались отчасти. Ставка на обладателя Кубка мира Тобиаса Ангерера не оправдалась. Лидер прошлого сезона уступил в полуфинале, зато за него свое сыграл Йозеф Венцель. Для элиты лыжного спорта это новое имя. Выиграв квалификацию, Венцель показал, что это не случайность, и сумел пройти без потерь до финала. Уже в финале он смог выиграть у олимпийского чемпиона шведа Бьорна Линда и норвежца Йона Кристиана Даля. Среди мужчин в финальную шестерку пробился россиянин Николай Морилов, что также стало приятным сюрпризом.

Ну, а главный сюрприз российским любителям лыжных гонок преподнесла Наталья Матвеева. На дистанции 800 метров она оказалась самой быстрой, опередив таких мастеров спринта, как Марит Бьорген из Норвегии и Анну Дальберг (Швеция).

Матвеева сумела одержать первую победу в своей карьере и входит в сезон в желтой майке лидера Кубка мира.

«Вообще-то, я никак не рассчитывала, что сегодня выиграю, — рассмеялась после финиша Наталья Матвеева. – В финале стремилась сразу со старта занять первую позицию – тогда можно было рассчитывать, что, по крайней мере, войду в тройку. В итоге встала первой и бежала изо всех сил, ни на кого не оглядываясь. Оглянулась только в финишном створе, и очень удивилась, что рядом никого нет, — да я, оказывается, первая! Вообще, наверное, закономерно, что первую в своей жизни победу на этапе Кубка мира я одержала именно в Дюссельдорфе. Здесь удобная для меня равнинная трасса и, главное, коньковый ход, который я очень люблю. А сегодня еще и отлично работали лыжи, так, что и вовсе не к чему было придраться».

Начало сезона для российских лыжников удалось, но настоящий сезон начнется в конце ноября, когда пройдет полноценный классический этап Кубка мира в норвежском Бейтоштолене.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2007 09:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.