Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родственники пациентки избили медиков «скорой» (8) 1484 0

Трое сотрудников «скорой», выехавшие в пятницу к пожилой даме с сердечным приступом, сами закончили свой рабочий день в травмопункте. Медиков избили родственники пациентки.

В Таллинне в пятницу пожилая женщина вызвала домой «скорую», так как почувствовала боль в сердце. Приехав к пациентке, медики начали свою работу. Неожиданно из соседней комнаты вышли родственники женщины и напали на врачей. «Произошла потасовка, один из парамедиков попытался разнять», - рассказывает главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

В результате драки помощь понадобилась самим медикам, поспешившим к пожилой женщине. Они не смогли выйти на работу в тот день и на следующий. Вчера все пострадавшие были переведены на домашнее лечение.

По словам Адласа, родственник пациентки били врачей кулаками и ногами, другие орудия в драке не испльзовались. По первоначальным данным, нападавшие употребляли наркотики или алкоголь.

«Так как затем наступили выходные, точные обстятельства еще не известны, но ясно одно – такого в истории Таллиннской скорой помощи еще не было, - сказал Адлас. - На медиков не нападали преступники, и во время беспорядков врачи не пострадали. Это совершенно обратная ситуация. До сих пор мы считали, что мы идем на помощь людям, и не будем после этого сами нуждаться в помощи».

Как защитить врачей «скорой» в дальнейшем? Адлас признал, что охрану в машины «скорой» посадить нельзя, но теперь психологическое давление на врачей скорой помощи возрастет. «Придется смотреть на вещи иначе», - сказал Адлас.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

http://rus.postimees.ee/291007/glavnaja/kriminal/24579.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2007 09:28

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 30 октября 2007 г. 16:31:14 Ссылка

    если они ехали неделю тх прибить мало !!! Иногда еле телятся.

  • Гость

    Rail 30 октября 2007 г. 18:59:06 Ссылка

    По этому случаю не скажу, но вот болеть или попадать в аварии я не советую. Было такое забытое словцо “плюрализм”. Это значит, что скорая помощь едет ровно столько времени, насколько хорошо платят сотрудникам. А уж на недовольные репы этих “спасителей” иногда и смотреть-то не хочется.

  • Rush24

    Rush24 30 октября 2007 г. 19:04:47 Ссылка

    бить морду - не выход …в данном случае уж точно …себе же дороже выйдет …

  • Bioniti

    Bioniti 30 октября 2007 г. 19:30:56 Ссылка

    да все понятно мало платят но тут же человеческая жизнь если ты пошел служить людям служи , халтура не прокатит !!!

  • Mihkel

    Mihkel 30 октября 2007 г. 22:19:19 Ссылка

    Если врачи долго на вызов не приезжают - это еще не значит что они там кофе пили. Всем вызовам дают приоритеты, насколькоя знаю, и если вызывающий внятно не может объяснить в чем дело, а только кричит “ПРИЕЗЖАЙТЕ СКОРЕЕ!!! *** ВАШУ *** МАТЬ!!!” - это не повод врачам все бросать и ехать туда.
    Конечно случаи разные бывают, но когда людей, которые приехали помоч начинают материть, да еще, как в это случае - бить… Вот и помогай потом людям…

  • Bioniti

    Bioniti 30 октября 2007 г. 22:31:26 Ссылка

    я бы посмотрел как ты внятно что нибудь рассказал когда твоему родному человеку плохо .

  • Mihkel

    Mihkel 30 октября 2007 г. 22:46:59 Ссылка

    Ну, на то кто конкретно и как будет в таких ситуациях вести себя мы переходить не будем.
    Я о чем говорю: выдержка в таких ситуациях поможет больше чем неконтролируемые эмоции. И тем более не поможет выплескивать свои эмоции на врачей - от этого они точно лучше помогать не станут.
    Я не говорю что держать себя в руках в такие моменты - это легко.

  • Rush24

    Rush24 30 октября 2007 г. 22:48:40 Ссылка

    это всё понятно.если самому вдруг очень плохо или родному ,но надо стараться помнить ,что нельзя поддавться панике…более менее взять себя в руки …быть сильнее…тем более это необходимо ,если плохо ближнему,а не себе…а то пострадавший глядя на тебя запаникует ещё больше)))и ,звоня в 112 надо вырубить себе на носу ,что надо сказать город (!),адрес и в чём дело …это важно …сама конечно, оказываясь в таких ситуациях,понимаю как это всё …и было ,когда обьяснила всё по телефону от и до …ждали полчаса скорую…потом уже друг отнял трубку и накричал ,что у нас не лондон и за полчаса можно весь город обкатать.всё понимаю,но я против мордобоя…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.