Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грязин: На президента ПАСЕ можно подать в суд

Депутат парламента от реформистской партии Игорь Грязин считает, что Эстония могла бы взвесить возможность подать в суд на побывавшего недавно в нашей стране президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена и выступившего, по мнению парламентария, с ложными обвинениями в адрес эстонского государства.



Депутат Рийгикогу Игорь Грязин.
«Мы должны бы подумать о том, чтобы подать на Линдена в гражданском порядке в суд за умышленную клевету», - сказал Грязин в утренней передаче «A"rataja» на радиостанции «Куку».

Как считает парламентарий и известный юрист, действовать нужно именно в рамках гражданского производства потому, что тогда Линдена не защитит его депутатская неприкосновенность. Поскольку иск подается по месту жительства ответчика, его нужно подавать в Гаагский суд, полагает Грязин.

Комментируя ситуацию для Postimees.ee, Грязин сказал, что ван дер Линден сознательно представляет Европе лживые и извращенные факты о том, что происходит в Эстонии.

«Дело было не в ошибках, когда я не знаю и ошибаюсь, ему представлялись здесь законы, а он вводил в заблуждение и после этого», - подчеркнул Грязин и добавил, что целью обращения в суд не является упечь Ван дер Линдена в тюрьму, а всего лишь заставить его извиниться перед общественностью.

Посетивший Эстонию пару недель назад президент ПАСЕ после поездки высказал мнение, что в Эстонии слишком много неграждан, а также о том, что ситуация на рынке труда для неграждан более тяжелая.

Линден порекомендовал ускорить предоставление эстонского гражданства лицам, не определившимся с гражданством и улучшить отношения с Россией.

Как отмечает эстонская пресса, ван дер Линден представил европейской общественности ложные утверждения, касающиеся прав неграждан участвовать в местных выборах и права несовершеннолетних ходатайствовать об эстонском гражданстве.

http://rus.postimees.ee/031007/glavnaja/estonija/23280.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2007 09:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.