Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С любимцами всегда праздник! (6) 1560 0

Сегодня, 4 октября, когда во всем мире отмечают День защиты животных, есть прекрасная возможность в очередной раз подумать о братьях наших меньших, уделить им как можно больше внимания, подарить заботу, теплоту и ласку. Ведь в этом и нуждаются наши четвероногие друзья!

Предыстория данного события ведет свой отсчет с 1931 года. Тогда на проходившем во Флоренции Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы было принято решение приурочить День защиты животных к 4 октября. Памятная дата была выбрана не случайно, поскольку именно этот день считается днем святого Франциска Ассизского – покровителя священных животных. С этого времени и берет свое начало традиция проведения данного праздника.

В честь международного Дня защиты животных организуются разнообразные массовые мероприятия и благотворительные акции во многих странах мира, в том числе и в Европе. Такими примерами служат: научный семинар, проводимый во Франции; турне по Италии, целью которого является посещение колоний бездомных кошек; кинофестиваль на Украине; акция по стерилизации животных в Румынии.

Не остался в стороне и Таллинн. Общества защиты животных нашей столицы тоже заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату. О кампании, запланированной в этом году на 4 октября, а также об организации охраны и защиты столичных животных в целом рассказывает вице-мэр Денис Бородич, курирующий департаменты коммунального хозяйства и окружающей среды.

— С какого времени ведет свой отсчет традиция защиты животных в Эстонии?

— С 1869 года, когда было впервые образовано Общество защиты животных в Таллинне. С момента его основания в Эстонии началась активная деятельность по охране животных. Так, в 1901 году были построены приют для бездомных собак и ветеринарная клиника. 9 января было учреждено эстонское Общество по защите животных в Тарту. Этому примеру последовали и остальные города Эстонии: Хаапсалу, Нарва, Йыхви, Валга, Вильянди и многие другие. 24 июля 1924 года была основана эстонская Ассоциация охраны животных. Данная традиция продолжается и до сих пор. Государство все больше заботится о братьях наших меньших. Свидетельством этого являются появление новых приютов и ветеринарных лечебниц, активная вакцинация диких животных, стерилизация и чипирование домашних питомцев.

— Изменилась ли ситуация, касающаяся содержания бездомных животных, за последние 5-10 лет?

— Безусловно, ситуация изменилась к лучшему. 29 сентября отметил свое двухлетие таллиннский приют. До этого момента бездомных животных, пойманных на улицах Таллинна, доставляли в приют в Лаагри, где условия были просто невыносимыми. В связи с этим было принято решение о его закрытии в 2005 году. В отличие от старого приюта таллиннский соответствует всем требованиям, связанным с содержанием и лечением животных. Работники делают со своей стороны все возможное, чтобы позаботиться о них, накормить и вылечить братьев наших меньших. Не хватает лишь только добровольцев, которые согласились бы погулять с собаками и кошками. Такая возможность есть у каждого в международный День защиты животных.

— Какие мероприятия будут проводиться 4 октября?

— Жители Таллинна смогут чипировать своих собак в приюте для бездомных животных по довольно умеренной цене и занести своих четвероногих питомцев в центральный регистр города. Установка чипа и регистрация будут стоить 200 крон, что является ценой за чип. Плата за визит в этот день не предусмотрена.

Помимо этого таллиннский приют и его маленькие обитатели ожидают в этот день в гости всех желающих.

— Как организована охрана животных в настоящий момент?

— На сегодняшний день в Таллинне активно действуют 5 недоходных обществ, занимающихся охраной животных: Loomakaitseselts, Loomade Hoiupaik, Kasside Turvakodu, Pets, Kassiabi. В обязанности организаций MTU" Kassiabi и Kasside Turvakodu входит лечение бездомных кошек. Отловом бродячих собак и кошек, их содержанием и поисками новых потенциальных владельцев занимается, в свою очередь, и MTU" Loomade Hoiupaik.

— Как может помочь простой житель Таллинна бездомному животному?

— Если вы видите на улице бродячую собаку или кошку, стоит прежде всего убедиться в том, что животное ведет себя не агрессивно. Затем проверить наличие ошейника и указанный на нем номер владельца. Если не удалось установить личность хозяина или вы имеете дело с бездомным животным, необходимо позвонить в приют по телефону 621 77 46 или по короткому номеру 1345 связаться с центром помощи Таллинна, откуда информация будет передана диспетчеру приюта.

— Что бы вы хотели пожелать всем таллиннцам в этот день?

— Прежде всего желаю всем владельцам и их четвероногим друзьям удачного проведения праздника! Надеюсь, что мы все будем каждый день гуманно относиться к братьям нашим меньшим и уделять им как можно больше внимания. Пресс-служба Таллинна, «МЭ»

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2007 19:31

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 4 октября 2007 г. 20:03:43 Ссылка

    пользуясь случаем ,поздравлюя своё любимое животное! :-D B*)

  • nakoruru

    nakoruru 4 октября 2007 г. 20:24:10 Ссылка

    животное мне не брат :-)

  • Crow

    Crow 4 октября 2007 г. 21:39:47 Ссылка

    А кто проставляться должен? :^) 0-.

  • Rush24

    Rush24 4 октября 2007 г. 23:35:33 Ссылка

    проставляться-то сам наверное …мы в ответе за тех,кого приручили :-D

  • kjsa

    kjsa 5 октября 2007 г. 0:52:12 Ссылка

    Выпил до животного состояния с моей кошкой.

  • Rush24

    Rush24 5 октября 2007 г. 13:18:17 Ссылка

    ну и как -дожила четырёхлапая до 5 октября? :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.