Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Красивый город начинается с твоего собственного дома

Вечером 25 сентября в Нарвском замке прошла торжественная церемония награждения нарвитян - участников конкурса «Красивый дом Эстонии 2007», а также победителей конкурса 1999 – 2006 годов в честь 10-летия республиканского движения по благоустройству дома, активных участников месячников благоустройства города. Всего в списках награждаемых - 45 участников.

Церковь Нарвской иконы Божьей Матери уже не первый год признается городской комиссией по благоустройству в качестве образцового объекта с точки зрения благоустройства прилегающих территорий по всем показателям. И каждый год церковь создает на своей территории что­то новое. Например, в этом году – фонтан.

Нарва начала участвовать в общегосударственном конкурсе восемь лет назад - с 1999-го года. Напомним, что традиция проводить кампании по благоустройству домов была развита еще в довоенной Эстонии, а затем возрождена в 97-м президентом Леннартом Мери.

Объявив Год благоустройства, он посоветовал начать украшение домов хотя бы с добрых слов или небольших дел.

И с тех пор ежегодно во всех 15 уездах и в 4 крупнейших городах Эстонии (Таллинн, Тарту, Пярну и Нарва) выбирают четыре самых красивых объекта, которые представляются к награждению Президенту республики.

Местные самоуправления также отмечают своих лучших участников.

Как было сказано на торжественной церемонии в замке, в Нарве в течение всех этих восьми лет самыми активными участниками конкурсов были детские сады и владельцы садовых и частных домов, их инициативу подхватили квартирные товарищества и церкви. В этом году в Нарве на конкурс были представлены заявления от 18 участников. Много это или мало, оценить сложно, хотя бы потому, что, как показывает практика организации конкурса, зачастую нарвитян трудно уговорить участвовать в нем. Обосновывают свое решение как правило так: «ну, что тут выставлять, у других намного лучше» или «наводим красоту для себя, а не для славы».

2007-й год также стал юбилейным для нарвских городских «Месячников благоустройства». Весенняя уборка города активно поддерживается горожанами, и что особенно вдохновляет, как было отмечено в приветственном слове мэра Нарвы Тармо Таммисте, что в последние годы в этих месячниках все активнее участвует молодежь. И прежде всего ребята и родители союза многодетных семей Ида-Вирумаа (председатель- Лейла Кургярв), молодежный центр MTU" Narva avatud noortekeskus Эдуарда Пирка, союз многодетных семей (председатель Наталья Седнева) совместно с молодежью Церкви Слово Божье.

Вообще же, перечислить всех отмеченных – благодарственными письмами и памятными подарками центрального управления Союза благоустройства Эстонии, почетными грамотами, памятными подарками, денежными призами Нарвской горуправы – на торжественной церемонии в Нарвском замке не представляется возможным. Поэтому называем только тех, кто удостоился первых мест. Конкурс «Красивый дом Эстонии 2007», в категории «Частные дома и дачи» первое место – супруги Редкозубовы, садоводческое товарищество «Весна», в категории «Общественные здания» - Королевский зал свидетелей Иеговы на ул. Пушкина, 37/39. Фотографии этих объектов представлены в ежегодном альбоме «Красивый дом Эстонии 2007».

Городские объекты, признанные комиссией по благоустройству в качестве образцовых – это квартирное товарищество «Раху 14», церковь Нарвской иконы Божьей матери на ул. Раквере, 39.

В честь десятилетнего юбилея республиканского движения «Благоустройство дома» благодарственными письмами центрального управления Союза благоустройства Эстонии и настольными вымпелами наградили старшего специалиста службы благоустройства и озеленения Департамента городского имущества и хозяйства Ирину Маслову и председателя Нарвского союза садоводческих товариществ Людмилу Филиппову.

Вымпелом от лица премьер-министра (это награда от Правительства Эстонии), вместе с которым вручаются грамоты премьер-министра и памятный подарок от местного самоуправления, были награждены Союз многодетных семей Ида-Вирумаа, Нарвский молодежный открытый центр, жители КТ «Раху, 14», председатель КТ А. Орлов, руководитель отдела благоустройства АО «Хеакоррастус» В. Тимофеева. Собравшихся в замке активистов движения по благоустройству родного города приветствовали ученики и преподаватели музыкальных школ города.

Светлана Зайцева

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2007 09:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.