Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые первые наставники в жизни

Рождение человека, первые шаги… Сколько радости и совместных переживаний несут в себе эти события! Первые шаги по большой жизни маленький человечек начинает в дошкольном учреждении, где он должен получить азы образования и общения со сверстниками. Но как нелегко порой даются они, первые шажки в развитии личности. Кроха в памперсе едет в коляске на свою «работу», где его принимают добрые руки нянечки, готовой весь день заботиться о нем, кормить, убирать его горшок, петь песни-прибаутки, качать - фактически, заменять мать….

Каждая мама относится к моменту отправки ребенка в детский сад по-своему. Зачастую это жизненная необходимость - с рождения поставить ребенка на очередь в детсад, и сразу морально готовиться к этому событию. По мнению социологов, это еще и общественная обязанность родителей – ребенок должен социализироваться в коллективе с пеленок. Лучший возраст для этого – 1,5 года, когда адаптация у ребенка происходит менее болезненно.
В этом году и моя кроха отправилась в детский сад, который называется Kirsike. Хочется рассказать о нем.

Детский сад вырос около 25 лет назад в новом районе Нарвы.
В нем работают квалифицированные педагоги. Педагогический коллектив начинается с заведующей, Катрач Ларисы Алексеевны, которая работает здесь практически с открытия. Ее старание создать теплый микроклимат в коллективе выражается в неподдельной заботе о детях и взаимопонимании с коллегами.

Недавно была организована поездка на праздник осени в Тойла-Ору. В программе были спортивные мероприятия на свежем воздухе золотой осени. Ездили воспитанники детсада и в Нарва-Йыэсуу. Виктор Михайлович Полубояров, любимец детишек и мастер на все руки, устроил там детворе пикник с жареными сосисками. В городе осень, а у нас за городом лето!

Большое влияние уделяется прогулкам на территории садика. Гуляют, как и везде, утром и вечером. Созданы условия для прогулок всех групп в любую погоду. У каждой группы своя обособленная веранда, с раскрашенными фигурами и веселыми горками. А посреди садика – городок под открытым небом с большим игрушечным домиком, из которого не хочется выходить даже взрослым…

Музыкально-эстетическое воспитание детей пополнится в этом году еще одним нововведением – «Днем имени», на котором дети смогут разобраться в истоках происхождения своих имен – как русских, так и эстонских. Воспитанники старших групп после «тяжелой» трудовой недели по пятницам собираются на… дискотеку. Они проводятся в зале, прекрасно оформленном нарвской художницей Татьяной Сониной.

Если вы войдете в фойе садика, то окажетесь в чудесной стране. В тенистых уголках десять попугаев кричат там что-то наперебой огромным рыбам в аквариуме. Те отвечают им, конечно, но мы не знаем, что именно. Знают лишь дети, идущие парами на музыкальное занятие.

Учитель физкультуры Татьяна Панова проводит помимо основных занятия в группах с часто болеющими детьми. Это, конечно, лечебная гимнастика. Летом она организовывала для детей походы с кострами. Кстати, Татьяна – кандидат на городской конкурс «Учитель года».

Хотелось бы рассказать обо всех, но, по мнению методиста Марины Халимовны Потылицыной, особого внимания заслуживают работники адаптационной группы №11, куда каждое утро на колясочках мамы и папы привозят самых маленьких воспитанников детского сада. Передавая из рук в руки свою кроху, мы доверяем тем самым вам самое ценное сокровище. С искренними пожеланиями здоровья и добра обращаюсь в вашем лице ко всем педагогам наших детей:

Спасибо вам за ваш труд, дорогие Учителя!

Владлена РУМЯНЦЕВА

"Нарвская Газета"

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2007 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.