Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Производители отказываются от сырков с растительным жиром

Устремления Департамента защиты потребителей снизить долю изготавливаемых на основе растительного жира сырков принесли плоды: несколько производителей отказались от использования растительного жира и продолжают производить традиционные сырки на основе молочных жиров.



Глазированный сырок Kohuke.
В начале 2007 года Департамент защиты потребителей протестировал 13 видов глазированных сырков, изготовленных пятью различными производителями. В творожную массу 10 изделий были добавлены растительные жиры. Замене молочных жиров гидрогенизированными растительными жирами обычно сопутствует нежелательная добавка в виде трансжировых кислот.

Во избежание ведения потребителей в заблуждение Департамент защиты потребителей обязал предпринимателей изменить название своего изделия таким образом, чтобы в названии изделий с добавлением растительного жира содержалось словосочетание «с растительным жиром». Предприниматели выполнили названное требование.

Департамент защиты потребителей продолжил переговоры с производителями, чтобы они рассмотрели возможность отказа от использования в сырках растительного жира, поскольку основной целевой группой потребителей сырков являются дети. С учетом данных обстоятельств несколько производителей отказались от использования в своих изделиях растительного жира и продолжают производство традиционных сырков на основе молочных жиров.

Департамент защиты потребителей рекомендует всем покупателям смотреть, какое изделие они покупают в магазине. С учетом здоровья детей следует помнить, что сырки с добавлением растительного жира содержат трансжировые кислоты, которые повышают риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Поэтому при производстве предназначенной для детей продукции следует обязательно учитывать аспект полезности этой продукции.

По данным Департамента защиты потребителей и на основании лабораторных тестов из имеющихся в продаже в наших магазинах сырков только молочные жиры содержатся в следующих сырках:

AS Kohuke: Глазированные сырки KOHUKE с ванилином, с клюквенным вареньем, с черничным вареньем, с клубничным вареньем, с вареньем из зеленых яблок.

AS Maag Piimato"o"stus: Глазированные сырки JA"NKS с трубочкой из варенья, с мармеладом, с клубничной начинкой, с ванилью, ванильный с малиновой начинкой, ванильный с ирисовой начинкой.

Delibalt Production OU": Глазированные сырки MuMa с изюмом, с ревеневым вареньем, с трюфельной добавкой, с ванилью, с клубничным вареньем, с клюквенным вареньем, с печеньем и клюквенным вареньем.

При изготовлении сырков торговой марки Karums производитель также следует интересам потребителей прежде всего с точки зрения полезности продукта, поэтому продукция этой торговой марки не содержит растительных жиров.

http://rus.postimees.ee/041007/glavnaja/estonija/23344.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2007 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.