Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Калев'' обеспечил себе место в лиге мастеров

Несмотря на поражение от столичной "Флоры-2", силламяэский "Калев" за шесть туров до конца чемпионата обеспечил себе место в лиге мастеров на следующий год, где он сможет стать второй командой региона вслед за "Нарва-трансом".
Хотя силламяэский "Калев" уступил в 30-м туре в домашней игре столичной "Флоре-2" - 1:4, тем не менее, за шесть туров до конца чемпионата Эстонии по футболу в первой лиге стало ясно, что он обеспечил себе место в лиге мастеров. Особенность нынешней первой лиги в том, что половина команд представляет из себя "дубли" выступающих в лиге мастеров команд. Поэтому борьбу за место в лиге мастеров ведут пять команд, а наиболее успешно выступает силламяэский "Калев", занимающий третье место вслед за столичными "Левадией-2" и "Флорой-2". За шесть туров до конца чемпионата силламяэсцы опережают на 18 очков находящийся на шестом месте ныммеский "Калью", и сократить эту разницу ныммесцам явно не по силам. Так что, впервые за новоэстонское время, команда из Силламяэ может вернуть себе "прописку" в лиге мастеров.
- Конечно, здорово, что мы смогли сделать это, однако на сегодняшний день у нас больше вопросов, чем ответов. Начиная с состава команды, касаясь инфраструктуры клуба, стадиона, вопросы лицензирования и прочее, - рассказал президент футбольного клуба "Калев" Александр Стародубцев (на снимке). - Честно говоря, я не хотел бы играть в первой лиге. При практически равном бюджете уровень разный. Хотя некоторые меня осуждают, приводя в пример "Лоотус", "Аякс", "Динамо", но я считаю, что нам надо играть в "вышке". Пусть мы будем проигрывать тем же командам "большой четверки", но побороться за место в лиге сможем.

По словам Стародубцева, в будущем сезоне многое зависит от бюджета команды: "Если удастся повторить бюджет нынешнего года, то играть, конечно, будет немного легче, и тогда мы сможем побороться за 5-7-е места. При этом считаю, что силами своих футболистов мы не обойдемся. К сожалению, многое упирается в слабую дисциплину наших игроков. Несмотря на то, что в команде работает просто замечательный тренер - украинский специалист Вадим Добижа, одного его умения, без самоотдачи игроков, не хватит. Я думаю, что поколение ребят, которое сможет играть в лиге мастеров, вырастет года через четыре-пять. И именно для этого мы должны играть".

До конца первенства осталось шесть игр, первую из которых "Калев" проведет в среду против тартуского "Вялка-494", а в воскресенье на домашнем стадионе будет принимать лидера первенства "Левадию-2".

Последние встречи будут ключевыми

Возвращение силламяэского "Калева" в высшую футбольную лигу страны может стать основанием для возрождения принципиальных встреч между ида-вирумааскими командами. Пока же лишь "Нарва-транс" представляет северо-восток Эстонии в лиге сильнейших. После прошлогоднего "серебряного" сезона и начала текущего, когда нарвитяне возглавляли турнирную таблицу, окончание сезона выглядит погоней за ускользающими медалями. В оставшихся шести турах "Нарва-трансу" предстоят встречи с основными претендентами на медали, в том числе и сегодня с лидером первенства - таллиннской "Левадией".

- Матч будет одним из ключевых для нас. Если выиграет "Левадия", то они станут на 99 процентов чемпионами. Если выиграем мы - то сможем улучшить свои шансы на медали, если же будет ничья, значит, все пока останется на своих местах, - отметил президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - К сожалению, хотя команда вроде и вернула свою игру, но нас мучают травмы игроков. То есть задачу - выиграть медали - мы поставили перед командой, но как получится, покажут последние игры.

В прошедшие выходные "Нарва-транс" дома обыграл неуступчивый столичный "Калев" - 2:0. По голу забили Владислав Иванов и Дмитрий Липартов, причем для последнего этот гол стал 25-м в сезоне, и с этим показателем Дмитрий уверенно лидирует в споре бомбардиров, опережая Индрека Зелински на 5 голов. Интересным фактом является то, что вторую игру подряд соперники не могут реализовать пенальти, назначаемый в ворота "Нарва-транса".

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 2.10.2007

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2007 15:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.