Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

volk Virtal volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за глобального потепления Олимпиады в Сочи может и не быть

Изменение климата бодрыми шагами идет по планете. Глобальное потепление уже добралось до Альп. Лыжные сезоны становятся все короче, а из-за таяния ледников самого снега становится меньше.
Если верить газете Telegraph, то к 2014 году средняя температура на планете будет на 0,3?С выше уровня 2004 года. Ученые прогнозируют резкое повышение температуры в ближайшие годы, и к 2009 году она побьет рекорд 1998 года.

Если верить газете Telegraph, то к 2014 году средняя температура на планете будет на 0,3?С выше уровня 2004 года. Ученые прогнозируют резкое повышение температуры в ближайшие годы, и к 2009 году она побьет рекорд 1998 года.

Учитывая, что Сочи первый город, находящийся в субтропиках и принимающий зимние олимпийские игры, его положение может оказаться не таким безоблачным, как может показаться. Видимо олимпийские игры начнутся в феврале, последнем месяце зимы. Зная современную изменчивость погоды, можно представить возможное отступление зимы к месяцу проведения. Средняя температура зимой в этом районе составляет -3?С, высота гор в районе Красной поляны (горная часть Сочи и место проведения олимпиады) всего около 2000 метров, и находятся он всего в 40 километрах от моря.

Как известно, погода вблизи крупных водоемов и так не отличается особой предсказуемостью, а с учетом изменения климата и потеплением на десятые доли градуса может и вовсе выйти из-под контроля.

2 тысяч метров над уровнем моря может оказаться недостаточно для того, чтобы компенсировать субтропический климат, близость к морю и глобальное потепление. Поэтому, возможно, игры придется куда-нибудь перенести, например, на гору Эльбрус, которая будет по выше (самая высокая в Европе, 5642 метра).

Все заключения сделаны только из проанализированных данных, полученных из открытых источников. В прогнозе не учитываются возможные цепные реакции, которые могут привести к более значительным повышениям температуры, таким, что не спасет да же Эльбрус.

Если вас заинтересовал такой апокалипсический прогноз, то можете почитать еще:

earth.yzoz.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2007 22:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.