Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр образования Тынис Лукас (1) 984 0

В интервью газете «МК-Эстония» министр образования и науки Тынис Лукас извинился за скандальные книжки с анекдотами про негров, русских, китайцев и непристойными шутками в адрес женщин.



Министр образования Тынис Лукас.
О том, что эти книжки рекомендованы в качестве дополнительной литературы в школах пару недель назад сообщил еженедельник «МК-Эстония».

«Я о них читал. Сам не листал, нет. Но дал распоряжение убрать ссылки на эти издания из списков рекомендуемой литературы», - признался министр.

Все эти книжки – «У банана насморк», «Слон в холодильнике» и «Негр загорает» - изданы относительно давно. В 1995, 1998 и 1996 годах соответственно, но Лукас не считает, что на этом юморе воспитано целое поколение.

«Если обязательную литературу школьники еще худо-бедно читают, то рекомендуемую ... не так чтобы очень. Но я приношу извинения, что эти книжки не были исключены из списка прежде. Но теперь, когда на это обратили наше внимание, я нахожу, что если большая часть людей видит в этом проблему, значит, проблема есть», - соглашается министр.

В интервью изданию Лукас пояснил, как книги попадают в список рекомендуемых.

«Если в учебнике – как в случае с этими книгами - есть сноска, это проходит через предметный совет, ведь текст учебника утверждается именно там. Хотя можно предположить, что в том, что касается рекомендуемой литературы, члены предметного совета не особенно входят в детали. Так что – не заметили», - сказал он.

http://rus.postimees.ee/311007/glavnaja/estonija/24752.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2007 10:13

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 1 ноября 2007 г. 16:28:20 Ссылка

    и вот всё у нас так “ну не заметили!”

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.