Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве раскрыто убийство бизнесмена

В Нарве раскрыто убийство местного бизнесмена Сергея Алтухова, который был найден убитым в усть-наровском лесу в феврале этого года.
«Дело было раскрыто в сентябре благодаря оперативной работе полиции», — сказал окружной прокурор Константин Ростовцев. По его словам, решающим оказалось то, что в ходе следственных мероприятий было назначено и проведено большое количество экспертиз, результаты которых и помогли выйти на след предполагаемых убийц, один из которых дал признательные показания.
Удалось связать два дела

Следственные действия привели к тому, что полиции удалось связать убийство бизнесмена и совершенное в 2004 году в Нарве покушение на Виктора (1958 г.р.), когда автомобиль последнего был расстрелян, предположительно из пистолета марки «ТТ».

В рамках дела, включающего в себя как расследование по убийству Алтухова, так и расследование по покушению на убийство Виктора, проходят пять человек, из которых двое под арестом.

В ходе следствия при обыске в гараже был обнаружен пистолет-пулемет времен Второй мировой войны, из которого, по всей видимости, и был застрелен Сергей Алтухов. Кроме этого было обнаружено взрывное устройство, мощностью 500 г тротилового эквивалента, которое предполагалось использовать для повторного покушения на Виктора.

Несмотря на то, что, предположительно, убийство Алтухова и было совершено в корыстных целях, об организованном преступлении говорить пока нельзя.

О сговоре говорить рано

«Говорить о сговоре и организованном преступлении пока рано, так как конкретные роли всех подозреваемых еще не определены», — пояснил окружной прокурор.

Пока к числу исполнителей относятся трое подозреваемых.

Хроника событий

u2022 С 1998 г. Сергей Алтухов являлся председателем правления нарвского хлебокомбината АО «Lenar».

u2022 Тело Алтухова было найдено в лесу неподалеку от Нарва-Йыэсуу 22 февраля этого года с семью пулевыми ранениями.

u2022 Двое подозреваемых в совершении убийства предпринимателя, Владимир (1963 г.р.) и Сергей (1976 г.р.), были арестованы полицией в сентябре этого года.

u2022 В настоящее время собираются доказательства вины.

http://rus.postimees.ee/311007/glavnaja/estonija/24724.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2007 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.