Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



От избиений женщины до убийства мужчины

Комиссар службы охраны правопорядка Нарвского отдела полиции Андраник Даниелян считает, что для борьбы с семейным насилием было бы полезно ужесточить наказание за нанесение легких телесных повреждений и возродить практику принудительного лечения от алкоголизма.

В октябре в нарвскую полицию поступили сообщения о 28 эпизодах семейного насилия, в том числе о попытке сексуального насилия в отношении 16-летней девушки со стороны отчима, а также об избиении матерью своего ребенка .

По данным фактам возбуждено 10 уголовных дел, а также начато 10 производств о проступке. В восьми случаях по обоюдному согласию делу не стали давать законный ход. Из года в год количество актов семейного насилия держится на одном уровне – примерно 20-35 случаев в месяц, в зависимости от времени года (летом – меньше).

По словам господина Даниеляна, как правило, к насилию в семье прибегают лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссар отмечает, что в Нарве проблема семейного насилия касается в основном социальных низов общества.

Андраник Даниелян сообщает, что за год зафиксировано всего два случая насилия в состоятельных семьях.

В одном из них супруги поочередно обвинили друг друга в нанесении побоев, и в результате оба выплатили штрафы.

Комиссар Даниелян полагает, что более эффективно бороться с внутрисемейным насилием помогло бы ужесточение наказаний за нанесение легких телесных повреждений, которые чаще всего являются результатами применения силы в отношении супруги.

«Но, как правило, суд ограничивается условным наказанием», - говорит Даниелян, отмечая, что часто одно условное наказание следует за другим, и преступника это не останавливает. Между тем, систематические побои и моральный террор провоцируют более тяжкие преступления – женщины убивают своих обидчиков или наносят им тяжелые травмы.

Комиссар Даниелян сообщает, что законодательство Эстонии позволяет устанавливать так называемый «запрет на приближение», например, насильника к жертве. «Но пока эта мера не применяется. В силу различных трудностей юридического характера», - говорит Даниелян.

Андраник Даниелян считает, что большую пользу обществу принесло бы восстановление института принудительного лечения от алкоголизма. Комиссар говорит, что сейчас на основании медицинского заключения страдающему от алкоголизма человеку могут определить 14-дневное лечение в больнице, и более ничего сделать невозможно, тогда как сами алкоголики в решении своей проблемы не заинтересованы. В большинстве случаев их доставляют на протрезвление в полицию, и на этом все.

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2007 20:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.