Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Знака нет, но быть должен (3) 1438 0

Перенесённый ближе к городским районам знак ограничения скорости «Населённый пункт» со стороны выезда в направлении Нарва-Йыэсуу оказался лишён знака, определяющего скоростной режим, чем вызвал восторг у нарвских любителей быстрой езды. Нет ли здесь ошибки? – поинтересовался читатель «Виру Проспекта».

Теперь разгоняться до 90 км/ч в направлении Нарва-Йыэсуу можно официально. Правда, недолго.

Уточним, что в действующем в Эстонии Законе о Дорожном Движении (ЗоДД) указано, что на участках дороги, где не стоят определяющие скоростной режим знаки, за городом можно разгоняться до 90 км/ч. До лета 2007 года знак ограничения скоростного режима «Населённый пункт» находился в километре к северу от нынешнего места – поворота на территорию очистных сооружений. На участке дороги мимо т.н. «Креста» действовал скоростной режим 50 км/ч, а далее – вплоть до Нарва-Йыэсуу – 70 км/ч. Теперь на этом опасном, по мнению главного специалиста Бюро по организации дорожного движения Нарвы Владимира Лакисова, отрезке дороги официально действует предельно допустимый скоростной режим, в то время, как по всей остальной трассе стоит лимит на 20 км/ч меньше.

Этим обстоятельством уже несколько месяцев смело пользуются нарвские любители быстрой езды. Более опытные водители, помятуя о действовавшем некогда знаке, предпочитают сильно не разгоняться.

- Если честно, после перенесения знака я не часто тут ездил, и был уверен, что знак «70» стоит, - говорит «Виру Проспекту» Владимир Лакисов, посчитавший сперва, что знак попросту унесли собиратели металлолома.

Тем не менее, после звонка из редакции, по словам Лакисова, он всё же поинтересовался, куда пропал знак, в Комиссии по безопасности дорожного движения Нарвы, председателем которого является вице-мэр Софья Хомякова. «К моему удивлению, оказалось, что знака «70» и не было!» - сообщил он.

- Такое решения было принято на одном из заседаний комиссии, на котором я, к сожалению, не присутствовал – иначе бы обязательно высказал своё мнение, - недоумевает главный специалист.

Занимающийся организацией дорожного движения уже больше десяти лет, Владимир Лакисов припомнил, что режим «90» на участке дороги всё же был, но лет пятнадцать назад. Да и то только для легковых машин и только в летний период. «Затем, в связи с ухудшением дороги и после нескольких трагических случаев, эту привилегию для легковых машин отменили», - сообщил он.

По сообщениям из Идаской префектуры полиции, серьёзных ДТП на этом участке дороги зарегистрировано не было. В то же время Владимир Лакисов отмечает, что, если ничего не предпринять, ситуация может ухудшиться с наступлением морозов. «Я буду поднимать этот вопрос на ближайшем заседании комиссии», - уверил напоследок Лакисов. Пока же он попросил нарвских автолюбителей в этом месте ездить, соблюдая больше технику безопасности, а не скоростной режим.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2007 20:16

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 10 ноября 2007 г. 20:28:45 Ссылка

    УЖЕ СТОИТ!

  • Trendnet

    Trendnet 10 ноября 2007 г. 21:50:05 Ссылка

    блин обломали!НУ хоть 70 сделали и на том спасибо.А то 50 там это моразм!

  • Bioniti

    Bioniti 11 ноября 2007 г. 20:38:09 Ссылка

    Нормально сделали молодци !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.