Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бездомные жгут костры

В течение двух часов во время вчерашней операции нарвские полицейские обнаружили в заброшенных домах и на улице и доставили в Нарвский отдел Идаской префектуры 23 бездомных горожанина.



Обогреваются у костра, разведенного в сорока метрах от ночлежки. Фото автора
Поскольку ночлежка в городе на улице Карья в дневное время (с семи часов утра до семи вечера) не обслуживает своих клиентов, то потерявшим крышу над головой бедолагам приходится в светлое время суток прятаться от холода в подвалах и других укромных местах. Некоторые днем жгут костер в нескольких десятках метров от ночлежного дома - обогреваются.

В Нарве, как выяснила полиция в ходе рейда, есть семь точек, где нашли убежище бездомные: заброшенные дома и даже туннели бастиона, построенного шведами три столетия назад. Земляное укрепление стало последним рубежом обороны для нуждающихся в социальной поддержке. Полицейские еще не проверили теплотрассы, около которых выброшенные на обочину жизни люди могут обогреваться в холодные дни.

Во время полицейской операции в районе Торгового центра (ул. Креэнхольми) был обнаружен мертвый бездомный - Борис 1951 г.р. Экспертиза выяснит, умер мужчина от переохлаждения или по другой причине.

По мнению участвовавшей в полицейской операции руководителя пресс-службы Идаской префектуры Кристины Костиной, было бы целесообразно в Нарве, не дожидаясь крепких морозов, ввести круглосуточную работу ночлежного дома, а при необходимости организовать доставку с помощью автобуса милосердия горячей пищи в те точки города, где ютятся бездомные.

Полиция собирает базу данных о не имеющих жилья - фотографирует их, берет отпечатки пальцев, выясняет фамилии, наличие документов и прочую информацию. Возможно, эти данные помогут в поиске пропавших без вести - таковых в розыске по Нарве, по данным правоохранительных органов, насчитывается сорок человек.

В операции помимо полицейских также участвовали сотрудники Департамента гражданства и миграции и вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг. Власти города тоже чувствуют проблему и намерены безотлагательно заняться ее решением.

Ночлежный дом создан по инициативе Нарвского отделения Эстонского Красного Креста, финансируется из муниципального бюджета. По данным полиции, в среднем ежегодно в Нарве умирает 15-20 бездомных, в основном - на улице в период холодов.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2007 09:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.