Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарубежные аналитики не исключают девальвации кроны (1) 982 0

Зарубежные аналитики считают девальвацию кроны вполне возможной, все чаще приводя Эстонии в пример девальвацию шведской кроны в 1992 году.



Банкноты достоинством 100 крон. Иллюстративное фото.
«У нас существует система валютного комитета, крона девальвирована не будет», - уверены общественные деятели Эстонии. Но некоторые не исключают этой возможности, однако их мнение - как глас вопиющего в пустыне, пишет A"ripa"ev.

«Система валютного комитета была создана в стабильное время для сохранения стабильности, но теперь эта система работает против Эстонии, подпитывая нестабильность». – сказал старший аналитик Danske Bank Ларс Кристенсен.

«Для Эстонии система валютного комитета как религия», - подытожил Кристенсен непоколебимую веру Эстонии в сохранение фиксированного курса.

Бенгт Деннис, управлявший Центробанком Швеции до девальвации, считает, что жесткая валютная система делает похожими ситуации в сегодняшней Эстонии и Швеции периода девальвации. Поэтому Центробанк не имеет средств для борьбы с инфляцией.

Шведская крона была девальвирована 19 ноября 1992 года в результате процветавших во второй половине 1980-х годов кредитного и экономического роста, инфляции, бума недвижимости и растущего дефицита внешнеторгового баланса.

По аналогичным причинам Финляндия девальвировала национальную валюту на пару месяцев раньше.

ttp://rus.postimees.ee/101107/glavnaja/ekonomika/25204_foto.php#33

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2007 09:36

|


Комментарии

  • sergey
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.